среда, 20 июня 2012 15:39

Шашлык из скумбрии маринуют четыре часа
5

25-летняя Алла Марценюк делает шашлык из скумбрии. Маринует ее солью, перцем и лимонным соком.

"Шашлык из постной рыбы невкусный, поэтому беру скумбию, она жирная. Рыбу выбираю с широкой спинкой, там есть что съесть. Если узкая, то только шкура и кости. Покупаю свежемороженую. Жду пока оттает. Мою, отрезаю головы и делаю два маленьких поперечных надреза сверху и снизу у хвоста, затем разрезаю вдоль живота. Вынимаю внутрености и позвоночник.

Рыбу Алла натирает с вечера и оставляет до утра, чтобы промариновалась.

"Смешиваю соль, черный перец горошком в равных пропорциях. Добавляю лимонный сок. Он притупляет неприятный рыбный запах. Перемешиваю, чтобы образовалась густая смесь. Каждую рыбину хорошо натираю внутри и сверху. Иногда добавляю горчицу шариками. Но это на любителя, потому что не всем нравится . Ложу в кастрюлю, оставляю на ночь в прохладном месте. Надо, чтобы рыба постояла в маринаде не менее 4 часов. Тогда шашлык будет нежным и сочным".

Мариновать скумбрию в жидком соусе женщина не рекомендует.

"Маринад на основе белого вина, уксуса, где много жидкости не признаю. От них рыба становится водянистая, ломается и разлазится".

Сейчас вы читаете новость «Шашлык из скумбрии маринуют четыре часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі