Яблоки — самые дешевые фрукты и богатые витаминами и микроэлементами.
Из яблок можно приготовить много вкусной выпечки к Ореховому Спасу, который будем праздновать 29 августа, пишет rbc.
Но у яблок есть один недостаток. Они быстро темнеют при разрезании.
Это происходит потому, что некоторые ферменты в яблоках под воздействием кислорода окисляются. Именно это и приводит к изменению цвета.
Чтобы этого избежать, нужно совершить несколько действий.
Первый способ
Замочите его в подсоленной воде на 10 минут. Затем извлеките и положите в пакет. Но если хотите съесть яблоко, хорошо вымойте.
Второй способ
Натрите яблоко лимоном. Если захотите избавиться от вкуса лимона – промойте яблоки перед употреблением.
Третий способ
Один из действенных способов – просто скрепить нарезанные ломтики яблока вместе с резинкой. Тогда они сохранят почти такой же цвет и жесткость, да и фрукт после такого способа промывать не нужно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими блюдами удивить гостей на Ореховый Спас
Четвертый способ
Мед – отличный природный консервант, останавливающий потемнение яблок. Просто растворите от 1 до 2 столовых ложек меда на 1 стакане воды комнатной температуры и замочите в этом растворе яблоки на 1-5 минут.
Пятый способ
Вам тоже поможет обычная вода. Порежьте яблоки, положите в посуду и залейте водой. Это поможет на очень кратковременный период "спасти" фрукты от потемнения.
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом тающей во рту шарлотки. Этот пирог можно узнать даже с закрытыми глазами. Яблоки стали самой популярной начинкой благодаря своей распространенности и цене.
Для приготовления шарлотки выбирайте твердые и сочные яблоки, тогда пирог получится очень вкусным. Такие яблоки остаются цельными и сохраняют свою структуру, а не превращаются в пюре внутри пирога, отдавая ему лишнюю влагу.
Комментарии