среда, 21 июня 2023 13:06

Нежные и сочные котлеты: кулинары объяснили, почему не стоит добавлять молоко

Автор: Katerina Holmes / Pexels
 

Многие хозяйки считают необходимым наливать в фарш немного молока.

Распространено мнение, что наличие в мясной основе такого ингредиента обеспечивает приготовление мягких и нежных котлеток, пишет prostoway.

Молоко можно добавить как в фарш, напрямую, так и в составе хлебного мякуша.

Однако профессиональные кулинары считают молочный компонент лишним. И тому есть причина.

Почему не стоит добавлять в молоко фарш

Проблема заключается в быстром связывании белков мяса и молока.

В результате такой реакции котлеты приобретают не самую удачную консистенцию. Блюдо теряет мягкость и становится резиновым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеально очистить яйцо от скорлупы: что нужно добавить в воду во время варки.

Вопреки ожиданиям, молоко не обеспечивает котлетам сочность. Скорее наоборот.

Как должен поступить кулинар

В молоке даже не стоит замачивать хлеб. Для этой процедуры желательно использовать простую воду.

Если возникла необходимость разбавить фарш и сделать его более мягким и сочным, то молоко также не следует использовать. В подобной ситуации на помощь опять-таки придет обычная вода.

Шампиньоны – это популярные грибы, которые делают вкус блюд еще более вкусным.

Из них можно приготовить отдельное блюдо или быструю закуску. Однако следует знать, нужно ли чистить такие грибы перед приготовлением.
Потемневшие старые шампиньоны нужно обязательно почистить. Все потому, что на них собралось много грязи и пыли.

Однако, если вы купили молодые грибы, шкурку с них снимать не нужно.

Сейчас вы читаете новость «Нежные и сочные котлеты: кулинары объяснили, почему не стоит добавлять молоко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі