четверг, 09 января 2014 13:28

Мясо с апельсином готовят на романтический ужин
4

Фото: Фото: Валентина Мураховская

Винничанка 35-летняя Елена Прокопчук на Рождество готовила мясо с апельсином. Говорит, блюдо так понравилась всем гостям, что практически каждый шел домой с рецептом .

"Лучше всего такое мясо готовить на романтический ужин. К нему стоит взять бутылочку вина, сделать овощной салат и приготовить десерт. Мне знакома кухарка подсказала, такое мясо не тяжелое для желудка, а вместе с апельсином стимулирует мужчину к романтике и хорошему продолжению вечера", - уверяет кулинарка.

Для блюда берет свинину с нерабочей части. Лучше кусок больше килограмма.

"Мясо надо запекать только свежим, ни в коем случае не замораживать, потому что тогда оно будет сухим. Обычно беру заднюю часть или шею. Не стоит также брать свиное филе, оно тоже получится суховатым. Свежий кусок хорошо натираю солью и перцем и оставляю на час чтобы промариновался. Дальше без накрытия ставлю в духовку на небольшой огонь. У кого есть терморегулятор - где-то на 200 градусов. Кусок на килограмм печется полтора часа. Но я готовность определяю по запаху и виду. Сверху кусочек начинает подрумяниваться и очень пахнет."

Через полчаса после начала запекания готовит апельсиновый соус. Для этого стирает цедру одного апельсина и выдавливает из него сок, туда же добавляет столовую ложку меда.

"Все ставлю на плиту, на маленький огонь и варю до тех пор, пока апельсиновый сок не начнет загустевать. Это в среднем 25 минут. Тогда поливаю сверху мясо этим соусом и снова ставлю в духовку на десять минут. Надо дождаться чтобы мясо остыло и только тогда нарезать. Чтобы порезать горячим, знакомая повариха посоветовала взять специальный нож, похожий на пилку. Холодным мне нравится больше и тогда тоньше можно нарезать."

Сейчас вы читаете новость «Мясо с апельсином готовят на романтический ужин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі