понедельник, 16 января 2012 17:55

Килограмм домашнего салата с мидиями обойдется в 30 грн

37-летняя Лариса Кравец из Ровно к праздничному столу готовит морской салат с мидиями и печенью трески. Добавляет кукурузу и мелко порезанный стебель сельдерея.

"Самая дорогая - печень трески. Баночка российского производства 250 г - 32 грн. Мидии беру в рассоле по 13 грн за 250 г, - объясняет хозяйка. - За пучок испанского стеблевого сельдерея еще придется заплатить 5 грн. Для салата нужна консервированная кукуруза, сваренные яйца, рис, два помидора и зелень укропа ".

Лариса Кравец отваривает 2 / 3 стакана длинного пропаренного риса. Добавляет три порезанных вареных яйца, сельдерей, кукурузу. Печень трески нарезает кубиками и кладет в салат вместе с маслом из банки.

"Все легко перемешиваю и выкладываю на большую тарелку. Сверху раскладываю мидии. Украшаю дольками помидоров, зеленью укропа и несколькими листочками петрушки. Майонезом рисую морскую звезду, - говорит она. - Пока готовлю,  у детей слюнки текут. Очень любят морской салат. Сельдерей в нем имеет удивительный вкус. Ребята думают, что это морской огурец".

Хозяйка готовит почти два килограмма такого салата. На все тратит менее 60 грн.
Сейчас вы читаете новость «Килограмм домашнего салата с мидиями обойдется в 30 грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі