воскресенье, 26 мая 2024 17:45

Как приготовить шашлык, чтобы он не подгорел: проверенный способ

Как приготовить шашлык, чтобы он не подгорел: проверенный способ
Отдых на природе испортить просто – достаточно подать на стол вместо шашлыка пережаренное или недожаренное мясо. Фото: Pixabay

Отдых на природе испортить просто – достаточно подать на стол вместо шашлыка пережаренное или недожаренное мясо.

Но если "сырой" шашлык еще подлежит каким-то кулинарным манипуляциям, то сгоревшее мясо можно смело отправлять в мусорку. Чтобы этого не произошло, Gazeta.ua предлагает проверенный способ приготовления шашлыка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому не следует есть много шашлыка и как он может навредить: советы диетологов

Здесь нужно соблюдать несколько простых советов и шашлык получится идеальным

– Расстояние от шампура до угля – 15-17 см.

– Углям или дровам дать прогореть и ставить шампуры на мангал, когда уголь покроется белым пеплом. Не раньше и не позже.

– Углей насыпать умеренно, не в три слоя – достаточно одного слоя на дне мангала. Жар должен быть такой, что горячо, но рука еще терпит. Мангал – это не доменная печь – плавить ничего не нужно.

– Важно время. Жарить 20-23 мин., не больше. Сначала нужно сделать нежную корочку на каждой стороне куска мяса. Это необходимо, чтобы влага замкнулась внутри кусочка и шашлык стал сочным. Корочка на каждой стороне образуется примерно за одну минуту.

Переворачивать шампур, когда на мясе со стороны угля начинает кипеть жирок. Этот параметр не удастся отрегулировать временем, потому что жар, мясо и дрова разные. Здесь нужно смотреть, чтобы жарилось, но не подгорало.

Зачем сыпать соль на уголь для шашлыка

Это поможет предотвратить пригорание мяса на углях. Для этого перед тем как отправить шампура с мясом на мангал, посыпьте уголь небольшим слоем соли.

Она создаст своеобразный защитный слой. При этом жир, который будет стекать и капать с мяса, не сможет разгореться и мясо не подгорит. Однако посыпать солью уголь следует только один раз непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Можно ли оставлять уголь на мангале?

Если через несколько часов планируется новая партия мяса, то уголь можно и не убирать с мангала. Но если вы не планируете пользоваться мангалом в ближайшее время, тогда уголь из мангала лучше убрать.

Дело в том, что он обладает свойством накапливать влагу, из-за чего мангал может пойти ржавчиной.

Чистить молодой картофель обычным ножом не очень удобно – кожура достаточно тонкая и счистить такой слой непросто.

Об лучших способах, которые помогут быстро и качественно почистить молодой картофель, расскажет Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить шашлык, чтобы он не подгорел: проверенный способ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі