вторник, 15 октября 2024 16:27

Идея для ужина: как приготовить запеченный картофель с шампиньонами

Идея для ужина: как приготовить запеченный картофель с шампиньонами
Справжня гастрономічна насолода: як приготувати на вечерю картоплю з печерицями та сиром Фото: instagram/ann_.food

Если ищете идею для вкусного и сытного ужина, то запеченный картофель с шампиньонами - идеальный вариант.

Это блюдо сочетает нежный картофель, ароматные грибы и другие сочные овощи, которые вместе создают невероятный вкус.

Картофель с шампиньонами: рецепт

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Луковица - 1 шт

Морковь -1 шт

Соль, перец, чеснок сухой по вкусу

Сливочное масло-кусок

Сыр плавленый сливочный (можно янтарь) -150 г

Шампиньоны (к ним соль и масло)

Зелень для украшения

Как приготовить

На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистости. Добавляем соль и перемешиваем.

Выключаем сковороду и добавляем сливочный сыр, перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированный картофель в "жакете": попробуйте дома повторить новое блюдо школьных столовых

Картофель нарезаем, добавляем соль, перец и сухой чеснок.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель и высыпаем сливочную зажарку.

Наверх выкладываем свежие шампиньоны и смазываем маслом (шампиньоны по желанию посолить). Запекаем 60 минут при температуре 200 °С. Украшаем зеленью.

Блинчики с мясом под соусом бешамель - это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание сочной начинки и нежного соуса.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала выпекаются тонкие блины, которые потом фаршируются жареным мясом с луком. Особый вкус блюду придает соус Бешамель, сделанный на основе сливочного масла, муки и молока. Этот соус обогащает блины кремовой текстурой, делая их нежными и сытными.

Сейчас вы читаете новость «Идея для ужина: как приготовить запеченный картофель с шампиньонами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі