четверг, 17 октября 2024 08:11

Хитрость, которая поможет сварить свеклу за 30 мин.

Хитрость, которая поможет сварить свеклу за 30 мин.
Лайфхак с сахаром, который сэкономит время варки столовой свеклы Фото: pinterest

Приготовление свеклы осенью или зимой для многих становится испытанием. Чем больше и старше плоды, тем дольше они варятся.

На этот процесс уходит более часа. Но есть один лайфхак, как сделать это за 30 минут. Благодаря этому способу вы сэкономите много электроэнергии или газа, пишет przyślijprzepis.pl.

Так вот, сахар поможет свекле быстрее размягчиться и улучшить ее вкус. На 1 кг свеклы используйте 1 столовую ложку сахара.

Способ приготовления

Помойте свеклу губкой, не трите ее, иначе можно повредить кожуру. Положите в кастрюлю, добавьте сахар и залейте крутым кипятком. Вода должна покрывать свеклу минимум на 2-3 см.

Варите свеклу на большой горелке 30 мин. на слабом огне. При необходимости долейте горячую воду в кастрюлю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сварить свеклу, чтобы не потеряла цвет и сочность

Через 30 мин.слейте воду из свеклы и поместите во вторую кастрюлю с ледяной водой и кубиками льда. Пусть они пролежат в этой воде 15 минут.

За это время за счет термического шока размягчится овощ для дальнейшего приготовления.

После этого времени процедите, очистите свеклу и используйте ее по своему усмотрению.

Свекла – это очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество невероятных блюд. Не всем нравится его вкус, а потому некоторые не включают этот корнеплод в свой рацион.

Но есть очень легкий способ, который поможет решить эту проблему. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Именно запекание свеклы в духовке сохраняет полезные свойства овоща и придает ему лучший и насыщенный вкус. Gazeta.ua собрала советы, как запечь свеклу в фольге или рукаве.

Сейчас вы читаете новость «Хитрость, которая поможет сварить свеклу за 30 мин.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі