Известный ресторатор Николай Тищенко редко ходит по "чужим" ресторанам. Об этом он рассказал в интервью Gazeta.ua.
"В других ресторанах бываю редко. Последний раз был в Лондоне в ресторане "Дорчестер". Трехзвездочных Мишелин, но мне не понравилось совсем. Вино принесли в грязном бокале, фуа-гра была сырой. После моего замечания менеджеру принесли мою же фуа-гра, просто отрезали тот кусок, который отрезал я. Я не стал спорить и заплатил 500 евро. В киевских ресторанах тоже редко бываю. Чай хожу пить в пекарню Волконского, например. В отличие от других у них в выпечку кладут меньше "хлорки". Так я называю всевозможные добавки", - замечает Тищенко.
А в Японии Николай заказывал суши.
"Могу вам сказать, что суши в Японии деликатесы. Меньше, чем за $ 300 их там не поесть. То, что предлагают наши суши-рестораны, это труха. Все равно, что кишок у свиньи наесться, вместо сала. И вообще в наших суши -ресторанах накрутка копеечная. Чтобы они приносили прибыль - нужно иметь с десяток таких ресторанов", - убеждает Тищенко.
У самого ресторатора любимым блюдом является свежее сало с засоленным огурцом и ржаным хлебом.
"Деликатесы ем на работе. И хочу вам сказать, чтобы не выдумывали в кулинарии, но есть все равно будут борщ и сало. У французского президента любимое блюдо - суп с луком. Почему? Потому что мама готовила ему в детстве. Все, как в мультфильме "Рататуй", - отмечает ресторатор.
Комментарии
4