8

Автор: Пресс-служба
  Руслана
Руслана

Певица Руслана 2019-й год встретила ярким шоу #ReNewYear на чистой энергии солнца в Бессарабии. Победительница Евровидения 2004 года включила кнопку перехода на чистую энергию и "напитала" всю энергосистему места проведения акции 100% возобновляемой энергией.

Рождественские и новогодний концерты Русланы посетили более 50 000 зрителей.

О фатализме , собственной философии и любви к перегрузкам в преддверии национального отбора Евровидения Руслана рассказала Gazeta.ua.

Как философия Renewable пришла в вашу жизнь? Ведь все знают о возобновляемой энергии, но не каждый реализует это понятие на собственном примере?

Я на сцене всю жизнь, в этой ситуации постоянно трансформируешься . 24 часа в сутки на глазах у публики. Я противница наркотиков и разного рода допингов. Во мне заложен бесконечный запас энергии, я его достала и он вспыхнул . Поэтому я и стала на этот путь. Когда после Евровидения меня постоянно спрашивали, откуда у меня столько энергии, когда меня стала называть на сцене "дикая энергия" вся Европа, все стало понятно. Люди сами подтолкнули меня на это. Сценический образ, созданный публикой стал реальностью.

Я верю в энергетическое преобразование мира

С кем реализуете проект Renewable?

Это люди по всему миру. От крупных компаний до волонтерских организаций. Мой голос стал интересным и нужным абсолютно всем деятелям, которые посвятили свою деятельность этом. А это одни из самых прогрессивных компаний мира. Мы объединились в общей инициативе по переходу человечества на 100% к 2030 году с одним из ее авторов и идеологов Хансом-Йозефом Фелем. Ханс-Йозеф - это без преувеличения человек-легенда, "архитектор" модели зеленого тарифа, в прошлом - немецкий парламентарий и автор Немецкого закона о возобновляемых источниках энергии, а сегодня - активный член Всемирного совета по возобновляемой энергетике (World Council for Renewable Energy) и президент группы ученых "Energy Watch Group". Нас объединяет общая цель и общее видение будущего. Я верю в энергетическое преобразования мира. И хочу успеть увидеть эту сказку. Неужели я зря на Майдане мерзла?

Дом Русланы в эко-стиле

Вы перешли на чистую энергию не только на сцене, но и в собственном эко - доме .

Есть вещи, которые просто чувствуешь. Впервые в мире в Украине мы сделали онлайн переход от старой энергосистемы на чистую энергию! Этот проект мы реализовали вместе в Виктором Кураевым, компания "Метрополия". Для многих эта идея могла показаться фантастикой, а мы это с ним сделали! Творческие люди постоянно реализуются. Им нужно каждый метр квадратный сделать искусством. Это в каждом из нас. У людей часто неправильное мышление и вместо того, чтобы свободно думать, некоторые чувствует ограничения, стереотипы. Картина "Матрица" прекрасно дала это понять.

Руслана
Руслана

Нам нужно отходить от этого, создавать свой собственный мир и тебе надо там чувствовать себя круче всех. Каждый должен создать такую ​​вселенную, в которой ему будет комфортно. Конечно, часто слышишь говорят: "Нам жить не за что, какое тут творчество". Надо им объяснить, что жизнь начнется, когда начнешь творить. Советский союз убил во многих индивидуальность. Те, кто начал быть зависим от системы, еще долго будут пассивными. Независимость, это когда рассчитываешь на себя и только потом обстоятельства, которые складываются. Не наоборот! Независимая энергия - она ​​в первую очередь в твоей голове. Если люди снова будут смотреть по телевизору политические дебаты, мне будет грустно, ведь мы от этого и хотели уйти на Майдане. Чтобы человек не слушала ящик, а прислушивалась к себе самому .

Руслана
Руслана

Кто повлиял на такое мировоззрение?

Ты должен зарядить слушателя. Хочешь не понравиться, а поразить, отдать любовь через драйв. Ты отдаешь им и уже неважно, есть новая песня или припев. Они пришли подзарядиться и получить этот драйв. Именно это повлияло. Меня отшлифовала именно ситуация, был запрос у людей. Они обращались ко мне, как к человеку, который что-то искренне отдает. По мне видно, что я работаю не ради денег. Сцена дает массу возможностей изменить мир. Некоторые музыканты выходят просто ради хорошего шоу - и зря. Сцена создана для большего.

Скоро в Украине снова начнется национальный отбор на конкурс Евровидение. Проект Renewable близкий европейцам. Не было желания еще раз принять участие в этом конкурсе?

Нет, это уже в прошлом. Надо изучать новую платформу. Жизнь сама указывает путь.

Вы фаталист? Как чувствуете, чего хочет жизнь ?

Это игра, которая идет между тем, что тебе предназначено и тем, что ты в состоянии сделать. И мы не знаем , с кем играем.

Я верю не сильно в пророчества, а в программу, поэтому стоит быть осторожным со словами

Часто публичные люди рассказывают, что им еще в детстве предсказали успех. Как у вас с этим?

В это я поверю. Моя мама рассказывала, что одна женщина ей сказала, когда я была маленькая, как сложится моя судьба и успех ко мне придет. Свидетелем этого был и мой отец, который не очень в это все верит. Когда мама на Евровидении к папе обернулась сказала: "Ну что, Степа?". Отец перекрестился и сказал: "Да, теперь верю". Иногда пророчества осуществляются не потому что они были, а потому что тебе дают посыл и ты запрограмировался , отправился в этом направлении. Часто говорят: "Ты уродина" и человек действительно таковым становится, а иногда наоборот. Это программа. Я верю не сильно в пророчества, а в программу, поэтому стоит быть осторожным со словами.

Руслана
Руслана

Когда музыканты пытаются пройти нацотбор они ищут "ту самую песню", словно есть определенный алгоритм победного трека. Действительно ли существует эта формула?

Артист-победитель, говорю по собственному опыту и после разговора с другими победителями этого конкурса, это человек, который выходил победить, но не за победой. Эти артисты были эпатажны , но не шли эпатировать. В них была суть. Они хотели себя показать. У них был определенный месседж. Поэтому волновались, когда побеждали. Были уверены в своей идее, как и я в свое время. Я плохо себя чувствовала во время выступления, у меня сел голос, но это ничего. Все равно сделала прорыв, ведь у меня был месседж. Ощущение , будто ты перевернул мир одной ладонью. Невозможно объяснить. Ты смотришь в душу людям и понимаешь, что они тебя чувствуют. Если проанализировать всех победителей, можно понять, прежде всего они имеют сильную энергетическую уверенность. Они цельные, несутся, как стрела. Победа это о другом. Я сошла со сцены после выступления и сказала: "У нас будет первое место". И дальше даже не смотрела на голосование, а готовилась для второго выступления. Когда несешь энергетический посыл, он все делает за тебя в этом пространстве. Ты сидишь и заряжаешься весь мир. Думаю многие подтвердят , что, когда влюбляешься, хочешь, чтобы этот человек был с тобой. И он чувствует это и тоже влюбляется в тебя. Это энергетический посыл.

При таком плотном графике, как упорядочиваете свою жизнь и нагрузки сегодня?

У меня постоянное тяготение к перегрузкам собственного тела. Я принадлежу к тем людям, которые кайфуют от перегрузок организма. Мне так это нравится на концертах, потом долго не могу успокоиться в повседневной жизни. Я имела концерты, на которых присутствовали 50 тыс. и даже 100 тыс человек, на том же стадионе, где и Майкл Джексон выступал. Когда переживала это, то не было комплекса, что мне некомфортно или вообще, что с этим делать. Я просто чувствовала себя естественно. Мама всегда говорила, что я, когда была маленькой, не могла стоять за кулисами, мне нужно было выйти на сцену. Кто - то стесняется сцены, но не я. Каждый раз после безумных концертов, хочется еще большего. У меня сейчас идет трансформация мышления. Я привыкла к драйву, буквально, но хочу понять, как достичь этого в статическом состоянии, возможно без такой сильной динамики физической. Какой драйв мне принесет чистая энергия. Все привыкли: Руслана выйдет и сломает сцену. Мы знаем, что это работает. Но надо новое открытие и я хочу понять. Всю жизнь превратила в эксперимент. Семья в шоке, они не понимают, как можно при -5 градусах танцевать на морозе. Для меня это было органично.

Только , когда полностью из себя все выжал, будет полная магия, восстановление. И никогда не знаешь, как это происходит
  Руслана
Руслана

После этого выступления на Софийской площади заболели и даже говорят, чуть не отморозили руку с микрофоном.

Я вышла подготовлена ​​физически. Когда проснулась, чувствовала себя неплохо. Но потом было еще одно выступление на открытом воздухе и 4 бессонные ночи и, как результат - заболела. Но и сейчас кайфую. Я знаю, что только , когда полностью из себя все выжал, будет полная магия, восстановление. И никогда не знаешь, как это происходит. Я по-другому воспринимаю людей. Меняются взгляды на окружающих, ценности. Сейчас ценю в людях способность улыбаться, не говорить плохие вещи, уходить от депрессии, это самодостаточность. Ничего же не стоит оставаться на позитиве. Когда начала работать с Renewable, появилось ощущение, что ты прилетел в будущее и ждешь других.

Руслана
Руслана
Как поддерживаете себя в отличной физической форме?

Целый комплекс упражнений. Есть вещи, которые только ты можешь почувствовать. Все основывается на кайфе. Останавливаешься и ищешь те движения, которые заряжают тебя. Поэтому говорю людям, что им надо индивидуально двигаться. Я бегаю и пою одновременно, и никак иначе. Бегаю через день по гористой местности, все соседи знают это. Многие делаю процедур с холодной водой, порой на грани переохлаждения, но это только гипертонус, который хочется себе дать. Постоянные эксперименты с физической нагрузкой. Они построены на том: ты выдержишь или нет. Это игра с драйвом не из экстрим, а через развлечение, ведь все объединены с пением и танцами, никогда не разделяю, это генетически связано. Тогда человек начинает понимать силу звука и движения. Многие делаю массажей сама себе, обтираюсь снегом, большое количество различной техники пения и танцев. Они так хорошо прокачивают тело, и в бодибилдеров нет. Хорошо тело подкачивается в пластике, именно находит то, что ему нужно и создает пластический силуэт. Но все это в полную ногу, без слабостей. Поставить хорошую, энергичную музыку и оторваться.

Руслана
Руслана

Какая это музыка в вашем случае?

Люблю классическую музыку, индийских диджеев: Vini Vici, Panjabi, обожаю свои Карпаты. Всегда в восторге от драйвовой этники.

Энергию надо использовать она возрождает и дает жизнь

Новый альбом писали уединившись. Как это повлияло на результат?

Музыка сегодня меняется. Выживает то, что нужно больше всего. Ты оставляешь, то в чем нуждаешься. Музыка - это инструмент энергии, с одной стороны это экзотично, мы заглядываем в свои корни. Ведь мы созданы из разных людей, которые были до нас. Смотришь на музыку и со стороны технологий, которые дают возможности. Я смотрю сегодня на музыку так: у меня есть сцена, которая дает возможность вынести идею об энергии с помощью музыки. Поэтому все шоу превращается в эту энергию. Когда был проект "Дикая энергия", мы больше говорили об энергии, ту которая в крови, которую надо пробудить. В украинском невероятный темперамент. Нас сохранили, как нацию президенты, а наши коммуникационные традиции. Сейчас надо добавлять более прогрессивные вещи. Энергию надо использовать она возрождает и дает жизнь. Если люди узнают по-настоящему свою энергию, боюсь, мир очень сильно изменится.

Певица Руслана встретила Новый 2019 на чистой энергии солнца.

Впервые в мире в Новогоднюю ночь произошло событие с онлайн переключением из старых источников энергии на солнечную энергию.

Певица Руслана в качестве Посла возобновляемой энергии в мире провела концертное шоу в новогоднюю ночь на чистой энергии солнца.

Сейчас вы читаете новость «Сценический образ, созданный публикой, стал реальностью - победительница "Евровидения" Руслана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua