четверг, 29 октября 2015 11:47

"Ничто не может заставить вас убивать" - рэпер Децл
6

Автор: Ирина Козюпа

Кирилл Толмацкий, который запомнился большинству из поколения 2000-х, как рэпер Децл, сегодня по сравнению с другими представителями хип-хоп культуры настоящий аскет. На столе в гримерке только сок, кофе и бутылка качественного виски. На самом музыканту обычные рубашка и джинсы. Говорит мало, но исчерпывающе.

Неизменными в образе рэпера, дебютная пластинка которого разошлась миллионом копий, остались дреды, которые теперь составляют ему ниже колен. Музыкант садится на кожаный диван, держа в руках вапорайзер, которым время от времени затягивается, выпуская густой дым с ароматом вишни. Нынешний Кирилл выглядит иначе, чем в начале своей карьеры, иной есть и музыка, которую он сегодня предлагает своему слушателю.

В прошлом месяце вышел клип на твою новую песню My own song. Что хотел сказать этой работой?

- Песня о том, что я ни на кого не ориентируюсь, иду своим путем. Мне не важно, кто там что говорит, мне важно, что у меня есть. Есть люди, которые меня поддерживают, слушают, понимают мою философию и их становится с каждым годом больше и мне не нужно пихать себя во все дырки, проплачивать радио-теле эфиры и так далее. Сарафанное радио работает гараздо лучше. Я считаю, что делаю музыку, которая гармонизирует людей и восстанавливает их энергетические тела. Я хочу, чтоб меня называли просто музыкант, не стал бы вешать ярлыки.

Чем кроме музыки сегодня занимаешься?

- Я выпускаю вапорайзеры, электронные сигареты. В Америке хорошо пошло, в России не воспринимают еще и не понимают зачем это нужно. Вапорайзер приятно пахнет и в помещение, где курить запрещено, его можно приносить. Сотрудничаю с главными дистрибьюторами, которые изготовляют жидкость для электронных сигарет.

То, что ты делаешь в музыке сегодня отличается от того, что ты делал 15 лет назад. Что заставило тебя изменить направление творчества?

- Я всегда хотел избавиться оков продюсерства и заняться своим проектом сам. Потому что слишком много креатива вкладывали люди, которые занимались моим проектом, в конце-концов запороли проект на определенном этапе. Так же мне отец перекрывал кислород и было сложно восстановить всю гастрольную деятельность. И только сейчас все начало восстанавливаться, снова работаю, опять новая волна. Ну а как таковой я никогда не пропадал, все время что-то делал, то пробовал новое, с кем работал. С отцом я не общаюсь 10 лет, с мамой общаюсь достаточно хорошо.

Ты достиг успеха в довольно юном возрасте. Если бы сегодня встретил Кирилла тех времен, от чего предостерег бы его?

- Это очень большой перечень вещей. Я бы старался не встречать того Кирилла (улыбается).

На твой субъективный взгляд, кто сегодня с хип-хоп музыкантов достойно представляет этот музыкальный сегмент?

- МС Check, Каста, каким-то образом, могу кого-то пропустить, но еще хочу выделить Beat-Maker-Beat, он играет в Лондоне, это моя надежда. Считаю его талантливым человеком, знаю его с 13 лет. Мы до сих пор общаемся, он никуда не делся, как сделали многие, он остается рядом, развивается, очень круто.

А среди украинских хип-хоп исполнителей, кого слушаешь?

- "Танок на майдане Конго", не знаю насколько это хип-хоп, Green Grey, но это тоже не хип-хоп.

На каких книгах сегодня растет твой сын?

- Он читает все: от Брэдбери и Терри Пратчетта, до Булгакова. Сейчас, по-моему, школьную программу "Война миров".Фантастику какую-то он любит читать. Последнее, что сам прочитал (задумывается)... Что-то из классики. Я тоже люблю Терри Пратчетта, учитывая, что он ушел из жизни недавно, я перечитываю несколько его романов и мне нравится его взгляд.

Ты много путешествуешь. Как относишься к тревожным изменений, которые сегодня происходят в мире?

- Все печально. Но это не только в Украине происходит, но и по всему миру какая-то ерунда. Я путешествую и вижу, что начали вещи меняться. Вот к примеру, ехал из Кишинева в Одессу. На границе сначала напряженно отнеслись к русскому паспорту, а когда пробили "кто", обращались хорошо, вежливо. Мне понравилось отношение.

В Кишиневе без Президента сколько лет экономика? Нормально, все люди работают, соответственно задаешься вопросом: зачем это нужно? Верхушка, монархия, культ личности и т.д. Вещи меняются, но для этого мы должны по-потеть. Я не позиционирую себя как житель одной страны, а как житель одной планеты Земля. Я в Москве нахожусь неполные 6 месяцев. Уезжаю на гастроли.

Летом в Украине подали электронную петицию о легализации марихуаны. Как относишься сам к этому?

- Это было бы правильно, если бы легализировали как в Европе, в Америке, в большинстве развитых стран. Я считаю многие поддержат, это нормально, не страшно .

Как людям бороться с тем напряжением, которое существует вокруг сегодня?

Нужно относиться спокойно к каверзным вопросам, читать больше книжек, путешествовать, развивать себя искусством, никогда не отчаиваться и пробовать новое. Как говорится: "хочешь жить, умей вертеться". Мы родились в таких странах, что нам всю жизнь приходилось это делать. Так чтоб все поменялось, такого не бывает. Поэтому главное быть на позитиве. Не идите на войну, это ужасно, в первую очередь безответственно по отношению к близким людям, и никто, и ничто не может заставить вас убивать.

Рецепт от Кирилла Толмацкого, как оставаться на позитиве?

- Музыка приводит к гармонии с самим собой. Классическая музыка: Шуберт, Бах - музыка гармонизирует, от этого можно двигаться дальше.

Сейчас вы читаете новость «"Ничто не может заставить вас убивать" - рэпер Децл». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua