Российские боты активизировались офлайн - будем бдительны

Практики советского КГБ переняла террористическая Россия. Что нужно об этом знать и как действовать в ответ?

"КЛИКУНЫ". Что ж, наконец-то я это услышала вживую! И термин сам собой нашелся - "кликуны": так в украинских средневековых городах, в частности в Луцке, назывались общественные извещатели, которые громко выкрикивали на публику важные новости, - профессия была достойна и уважаема, и мне искренне жаль, что не могу теперь найти удачней названия для "выкрикивателей" совсем другого толка: тех, кого еще КГБ запускал в свое время в "места массового скопления населения" (очереди, общ. транспорт) с пропагандистскими текстами "в поддержку политики партии и правительства", произносимыми якобы "от себя" ( по-современному говоря, боты оффлайн). То, что они должны были в этой войне быть среди нас, рядом со ждунами и наводчиками, кажется вполне логичным, но как-то никогда до сих пор мне не случалось слышать ни бодрого всезнайки-дедушки, ни энергичной тетушки предпенсионного возраста (частые категории "кликунов по-советски"), которые профессионально вываливали бы на толпу кремлевские методички, - и вот, наконец, сподобилась!

Экспресс Луцк-Киев, только все расселись, вот-вот двинемся. И из передних рядов раздается на целый вагон именно такой энергичный, подчеркнуто "сценический" женский голос:
- Это ж теперь Зеленский в Швейцарию поедет, переговоры о мире будут... хоть бы поскорее!
(Ответ соседей: невнятное бормотание)
- Да, если бы с самого начала договорились, то и войны бы не было! (Смех) Сразу нужно было тот Донбасс отдавать, там ничего украинского не было никогда!
Другой женский голос, протестуя: - Ну да, а потом в Киев отдать...
Еще другой: - А потом до Львова...
- Вы думаете, пошли бы дальше? - трубит "кликуша". - А я так не думаю! Я считаю, что лучше плохой мир, чем добрая война!
("Худой мир лучше доброй ссоры", - узнаю мысленно гугл-транслейт: исходный текст, значит, по-русски писался.)
А "кликуша" тем временем переходит в наступление (сценарно грамотно, будь я ее шефом, я бы ее похвалила!):
- Это кого война не коснулась, может так думать... Вас она, видно, не коснулась!
- Ага, не коснулась, конечно же, - огрызается оппонентка, - нас в Ирпене не бомбили... Сменим тему!
"Кликуша" на секунду умолкает (прокол вышел, надо вытаскивать новую методичку!), - но тут же восстанавливается и без тени смущения заходит на второй круг:
- А я считаю, что плохой мир лучше доброй войны! Это мое такое мнение...
Тут уж не выдерживаю я - и себе повышаю с места голос на целый вагон:
- Я очень извиняюсь! Такие свои мысли держите при себе, пожалуйста, кого-то они могут и травмировать! Вы говорите так, чтобы вас все слышали. Я вас слышать не хочу!

В вагоне западает могильная тишина - минуты на две. Больше "кликуша" не отзывалась до конца путешествия (а может, вышла на какой-то из станций продолжить работу на другом маршруте, кто же их знает, как у них там).

Надо супостатам передышку, ах как надо - для перевода их экономики на военные рельсы; просто так, "вскользь" это сделать не удастся... Все ставки сделаны на июньские переговоры, все деньги брошены по всем доступным каналам...

Вывод: Надо супостатам передышку, ах как надо - для перевода их экономики на военные рельсы; просто так, "вскользь" это сделать не удастся... Все ставки сделаны на июньские переговоры, все деньги брошены по всем доступным каналам (раз даже "кликуны" вылезли!) - даже думать тошно, сколько крика и вони нас ждет в ближайшее месяцы...
Так что донатим, бодрствуем - и держим крышу обеими руками.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі