Дадут фору БАДам. Семь продуктов для укрепления здоровья зимой

Советую к любому блюду добавлять цельные пряности - кумин, кардамон, тмин, кориандр и острый перец. Это просто топ для здоровья

Куркума

Куркумин - основной активный ингредиент корня куркумы. Обладает мощным доказанным противовоспалительным и антиоксидантным действием: снимает воспаление в тканях, включая печень, кишечник, работает с желчеоттоком, а это залог здоровой работы пищеварения.

Для улучшения усвоения куркумина советую добавлять черный перец

К сожалению, куркумин из специи порошка куркумы - это низкие дозы, поэтому для максимального эффекта лучше принимать либо регулярно, либо из свежего корня, а для улучшения усвоения добавлять черный перец, в составе которого пиперин - натуральное вещество, увеличивающее усвоение куркумина на 2000% . Вообще, цельные пряности зимой - 100% да! Добавьте еще кумин, кардамон, тмин, кориандр и острый перец.

Конопля

Несколько фактов о конопле из доказательной медицины:

- 30% полезных жиров в составе: снижение уровня сахара крови, длительное насыщение;

- до 19% растительного белка, как у льна и чиа;

- витамин Е и минеральный набор в хороших антиоксидантных комплексах: медь, марганец, сера, железо, кальций, калий;

Лучше в очищенных ядрах. Можно в протеине. А можно заменить семенами тыквы.

Брокколи

Здесь максимальная концентрация сульфорафана - органического соединения серы. Увеличивает способность печени к природному детоксикации и защищает ее клетки от окислительного стресса. Лучшее употребление - в виде ростков или молодых побегов (готовить аль денте).

Темный салат

Чем темнее листья, тем полезнее. Вся листовая зелень качественно влияет на состав крови и кислород, переносимый в ткани, а витамин К предотвращает ломкость костей и хрупкость сосудов.

Вся листовая зелень качественно влияет на состав крови и кислород, который переносится к тканям. Чем темнее листья, тем полезнее

Добавляйте ростки, полейте тхиной, оливковым маслом, немного сока лимона и посыпьте семенами. Такой салат - сторож здоровья.

Черные ягоды

Небольшое количество сахаров, фруктозы, но при этом максимальная нагрузка клетчаткой, органической влагой и кислотами, а темный цвет означает гарантированное множество антиоксидантов, биофлавоноидов, различных молекул, которые ловим в БАД.

Растительные жиры

Авокадо - вечнозеленый символ ЗОЖ. Но меняйте на оливки, орехи, растительные масла. Также на пользу - в каждый прием пищи.

Бобовые

Топ по растительному белку. Заведите 7 видов, на каждый день недели - просто попробуйте. Нут, чечевицу красную и зеленую, фасоль белую, черные бобы, маш и сою можно в виде тофу.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі