Сезон шиповника: готовим чудо-напиток для детоксикации и от простуд

Если хочется чего-нибудь сладкого, советую выпить настой из шиповника – вы сразу почувствуете, что тяга к сахару исчезла

Даю кратчайший гид шиповником, состоящий из пяти основных пунктов.

Во-первых, шиповник – это и есть "высокие дозы витамина С с биофлаваноидами". Айхерб не доедет, на биотус и других размели – пользуйтесь тем, что дарит природа.

Достаем, завариваем.

Во-вторых, готовим правильно: промыть водой, залить в термосе кипятком на ночь, пить на следующий день. Раздробить до волокон и залить на 10 минут – не то.

Шиповник отлично работает с желчеоттоком, помогает печени проводить естественный детокс, хорошо работает с воспалениями желудочно-кишечного тракта

В-третьих, шиповник отлично работает с желчеоттоком, песочком мочевой системы, помогает печени проводить естественный детокс, хорошо работает с воспалениями желудочно-кишечного тракта (особенно слизистых желудка и кишечника и все -иты: гепатиты, холециститы, гастриты).

Четвертое: отлично регулирует кортизол и работает с углеводным обменом (хочется печеньку – выпили чашку шиповника – расхотелось печеньку) как буквально, так и в долгосрочной перспективе, нормализует уровни сахара.

И, наконец, пятое: шиповник – отличное питье в период эпидемий. Без меда и сахара. Просто настой.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі