Готовим макар: блюдо из картофеля, которое вы еще не пробовали

Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, сметана и сало

Картофель — это, пожалуй, самый популярный овощ в Украине после свеклы. Это совсем не удивительно, потому что картошка вкусная и питательная, а вариаций блюд с ней множество. Самое популярное блюдо из картофеля – это деруны, или тертюхи. Но оказывается, это не единственное украинское блюдо, которое готовят из тертого картофеля. К примеру, в Овруче готовят картофельный макар. Это почти как тертюх, но тертый картофель не жарится, а запекается в духовке. Вот такая она интересная – традиционная украинская кухня. Так что сегодня предлагаю приготовить самый вкусный картофельный макар в вашей жизни.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі