Готовим шоколадный мусс с вишней. Это очень вкусно!

Шоколад и вишня - беспроигрышное сочетание. Казалось бы, ничего особенного в этих двух, но их дуэт сделает ваш десерт неповторимым

Это одно из моих любимых сочетаний. Делюсь с вами рецептом шоколадного мусса с вишней. Это очень вкусно!

Ингридиенты:

• Шоколадный мусс-желатин:

• 200 мл молока

• 100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%

• 200 г черного шоколада

• 5 г желатина экстра упругого 240 bloom "Happy Baking + 25 мл воды

• 250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%

Вишнёвая начинка:

• 200 г вишни без косточки

• 50 мл воды

• 15 г кукурузного крахмала

• 20 г сахарной пудры

Шаг 1: Для приготовления шоколадного мусса замачиваем желатин в воде комнатной температуры (1:5), оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 2: Соединяем молоко со сливками (1 часть), прогреваем на огне до парения.

Шаг 3: Соединяем с набухшим желатином.

Шаг 4: Соединяем с шоколадом.

Шаг 5: Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6: Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтобы масса охладилась до температуры примерно 32С.

Шаг 7: Взбиваем 2 часть сливок до устойчивых пиков.

Шаг 8: Объединяем с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.

Шаг 9: Укладываем мусс в прозрачные стаканчики. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 10: Для приготовления вишневой начинки смешиваем все ингредиенты. Отправляем в сотейник. И при постоянном помешивание, на среднем огне, доводим до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Провариваем 1 минуту.

Шаг 11: Укладываем поверх застывшего шоколадного мусса.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі