Быстро и по-осеннему сытно. Мясной пирог с темным пивом

Это отличный вариант для семейного ужина или для приема гостей

Это очень простой мясной пирог, приготовление которого не требует много усилий. В нем все достаточно просто, а результат получается просто потрясающий. Говядина отлично сочетается с темным пивом, которое придает мясу приятный карамельный вкус и делает его очень нежным. Мясной пирог с темным пивом – отличный вариант для семейного ужина или для приема гостей.

Ингредиенты

800 г говяжьего фарша

150 г лука

500 мл темного пива

30 г петрушки

1 ст. л. оливкового масла

50 г томатной пасты

20 г сливочного масла

300 г слоеного теста (можно замороженного)

1 яйцо

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и растопите в нем сливочное масло. Обжарьте до прозрачности.

Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжаривайте, пока фарш не станет коричневым. Влейте темное пиво, добавьте томатную пасту и продолжайте тушить на среднем огне, пока пиво не выпарится.

Когда почти все пиво выпарится, добавьте измельченную зелень петрушки и снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Размороженное слоеное тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой. Выложите мясной фарш в небольшую керамическую или металлическую форму для запекания и накройте тестом. Смажьте сверху взбитым яйцом и запекайте в течение 40 минут.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі