Телячьи щечки – блюдо из ресторанного меню, которое очень легко готовить

Беспроигрышное в любой ситуации, оригинальное и очень вкусное

"Щечки, щечки", – это я часто слышу от детей, когда спрашиваю их, что им приготовить.

Блюдо из ресторанного меню очень легкое в приготовлении. Совершенно беспроигрышное в любой ситуации, оригинальное и очень вкусное. Поэтому его можно приготовить как на праздник, так и на обычный семейный ужин.

Первый вопрос, который у вас возникает, где купить телячьи или говяжьи щечки. Я покупаю в магазине "Ріжки та ніжки" или на рынке "Столичный". Если вас занесло на рынок, попросите мясника зачистить щечки от пленок. Когда я впервые их купила, то не задумалась над этим и промудохалась с зачисткой несколько часов.

Цена этого продукта ниже телятины и говядины.

Ингредиенты:

телячьи или говяжьи щечки – 1 кг

мука – 5-6 столовых ложек

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт.

стеблевой сельдерей – 2

чеснок – 3 зубка

молотый кориандр

100 г сухого белого или красного вина (можно обойтись без него)

масло

соль по вкусу

вода

Приготовление:

1. Щечки разрезать на большие куски, обвалять в муке, обжарить на сковороде со всех сторон в масле.

2. Переложить их в кастрюлю.

3. Нарезать все овощи и тоже обжарить.

4. Овощи отправить к щечкам, влить вино, бросить специи.

5. Добавить воду, чтобы она покрыла щечки.

6. Тушить 3,5-5 часов на маленьком огне. Все зависит от мяса: говяжью щеку нужно дольше держать на плите.

Тушить 3,5-5 часов на маленьком огне

7. После того, как щечки приготовятся, достаньте их из кастрюли, а овощи перебейте блендером. Верните щечки в соус и вскипятите.

Когда я училась готовить щечки, пересмотрела много видео, где шефы утверждают, что тушат их 40-45 минут. Но! При таком тайминге, они жесткие. В нашей семье любят, когда мясо в этом блюде распадается на волокна. Тогда щечки нежные и мягкие.

Вкуснее всего к картофельному пюре.

Если не любите муку, не используйте ее. Щечки обжарьте на сковороде-гриле.

Очень удобно готовить томленные телячьи (говяжьи) щечки в мультиварке.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі