Делюсь секретами, как приготовить меренговый рулет с ягодами

Вы точно удивите родных и друзей этим десертом

"Доченька, ну ты изрядно кур напугала. Ты же сказала, что никакого из них толку, грозилась перерезать, потому что яйца покупаешь. Начали нестись, представляешь? Теперь печи "выдумочку" какую-то из тех яиц", – радостно встретила меня мама Романа.

"О! Меренговый рулет! Если испорчу, то не так жаль будет", – мелькнуло в моих мыслях.

Сразу хочу всех успокоить: не бойтесь вы так страшного слова "меренга". На самом деле ничего страшного в этом рецепте нет. Я тоже долгое время думала, что такой десерт – это вершина кулинарного мастерства. И боялась подойти к нему.

Я открою некоторые секреты и вам удастся воспроизвести это "сладкое облако".

Ингредиенты:

Для коржа:

200 г белков (у меня из 5 яиц)

щепотка соли

350 г сахара

2 столовые ложки лимонного сока

15 г кукурузного крахмала

горстка миндальных хлопьев

Для начинки:

200 г маскарпоне

50 г сахарной пудры

200 г сливок 33%

400 г свежих ягод (клубника, черника, малина)

Приготовление:

1. Яйца должны быть холодными из холодильника. Обязательно белки взвесте на кулинарных весах. В десертах точность – залог успеха. Должно быть 200 г белков. Белки нужно взбить с щепоткой соли миксером на низкой скорости. Медленно добавить 350 г сахара, а скорость увеличить до средней. Работать миксером 10-20 минут, пока сахар полностью не растворится.

2. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 15 г кукурузного крахмала, продолжить взбивать смесь на низкой скорости миксера. Работайте до однородной массы.

3. Выставьте духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

4. Противень застелите пергаментом. Внимание! Он должен быть хорошего качества и гладким, иначе потом эту меренгу зубами не отодрать.

5. На пергамент выложите меренгу, разровняйте ее лопаткой. Посыпьте сверху миндальными хлопьями.

6. Ставьте деко в духовку и сразу прикручивайте температуру до 160. Выпекать нужно около 20 минут до немного золотистой корочки в режиме "верх-низ".

7. Достаньте меренгу, накройте еще одним листом пергамента и решеткой. Переверните. Миндальные хлопья должны быть снизу. Дайте меренге остыть, иначе рулет размокнет.

Дайте меренге остыть, иначе рулет размокнет

8. Подготовьте начинку: 200 г маскарпоне, 200 г сливок и 50 г сахарной пудры взбить миксером. Крем должен быть не жидким, если можно на нем рисовать пальцем – это оно.

9. Крем выложите на меренгу.

10. Сверху выложите ягоды. Если используете клубнику, то лучше порезать. Вкусно будет и ассорти свежих ягод. Как показал опыт, лучше брать свежие ягоды, из замороженных – чуть-чуть расквасня получается, вкусно, но не хватает эстетики и взрыва сока из ягодной оболочки.

11. Сверните рулет и отправьте его в холодильник на пару часов. Ничем не накрывайте, иначе корочка не будет хрустеть.

12. Рулет может храниться 2-3 дня в холодильнике. Но вряд ли ему повезет… Съедите быстрее.

Этот десерт получается недешевым из-за маскарпоне, сливок и ягод. Хотя в ягодный сезон будет гораздо дешевле.

Меренговым рулетом вы точно удивите родных и друзей. "Выдумочка" – такая воздушная и праздничная", – сказала свекровь. И добавила: "Все-таки хорошо, что куры свои".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі