Суп гамбо варят с креветками и колбасой, а подают - с рисом

Скептицизм в сторону, это очень вкусно

В Америке, в штате Луизиана, готовят один очень необычный суп - гамбо. В нем сочетают колбасу и креветки, а подается он с рисом. Рекомендую приготовить его как можно быстрее, потому что камон, зачем ждать какого-то знака.

Гамбо или гумбо - густой наваристый суп с морепродуктами и колбасой. Традиционно подается с отварным рисом, а появился он в XVIII веке в Луизиане, штате на юге США. Понимаю, что непросто понять, почему суп подается с рисом и почему в нем сочетаются морепродукты с колбасой. Но главное - приготовить и убедиться на собственном опыте, как это вкусно. К тому же, ингредиенты вы найдете в любом супермаркете. Перед тем, как перейти к рецепту, поделюсь некоторыми советами по приготовлению.

Традиционно используют стебли сельдерея, сладкий перец и перья зеленого лука. Я решил еще добавить репчатый лук

Овощи. Традиционно для гамбо используют стебли сельдерея, сладкий перец и перья зеленого лука. Я решил еще добавить репчатый лук.

Мясо и колбаса. Для супа гамбо я использовал домашнюю колбасу, но можно экспериментировать, взяв, например бекон или сало с большими прожилками мяса. Также в качестве ингредиента взял куриное филе, можно взять говядину, например.

Бульон. Как правило, для этого блюда используют нежирный куриный бульон, я так и сделал. Сварил куриное филе с лавровым листом. Вы же можете использовать овощной бульон или из лесных грибов. В последнем случае получите максимально насыщенный вкус и аромат.

Паприка, тимьян, орегано и перец чили - мой набор, и мне кажется, он идеален. Максимум - заменить паприку копченой паприкой

Специи. Каждый ингредиент и специя в супе гамбо имеет значение. Паприка, тимьян, орегано и перец чили - мой набор, и мне кажется, он идеален. Максимум - заменить паприку копченой паприкой.

Рис. Эта крупа необходима для подачи, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Можно взять дикий коричневый рис или басмати. Главное - не использовать круглозерный, с которого традиционно делают молочные каши.

Ингредиенты

Для ру:

160 г муки

100 мл подсолнечного масла

Для основы:

3 стебля сельдерея

1 сладкий перец

1 лук

5 перьев зеленого лука

10 веточек петрушки

3 зубчика чеснока

1 литр куриного бульона

300 г домашней колбасы

300 г куриного филе

300 г креветок

2 ст. л. паприки

½ ч. л. чабреца

½ ч. л. орегано

½ ч. л. хлопьев перца чили

соль и перец по вкусу

100 г риса (для подачи)

Приготовление:

Сделайте ру. На сухую сковороду всыпьте 160 г муки и перемешайте венчиком до легкого золотистого цвета примерно 2 минуты. После влейте 100 мл подсолнечного масла и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы не подгорело. Чем темнее соус, тем насыщеннее будет вкус, но надо быть осторожными, чтобы не подгорел.

Нарежьте 3 стебля сельдерея, сладкий перец и репчатый лук средними кусочками.

Возьмите 300 г домашних колбасок и нарежьте кольцами шириной примерно 1 см.

Далее возьмите 300 г куриного филе и нарежьте тонкими слайсами.

Возьмите кастрюлю с толстым дном или котелок и обжарьте курицу несколько минут.

Затем добавьте колбаски и жарьте до появления красивой золотистой корочки.

После добавьте нарезанные овощи, перемешайте и жарьте несколько минут. Добавьте 10 веток порубленной петрушки.

Влейте соус ру и перемешайте.

Вслед влейте 1 л куриного бульона.

Добавьте 300 г очищенных креветок.

Добавьте 3 зубчика чеснока и специи: 2 ст. л. паприки, ½ ч. л. чабреца, ½ ч. л. орегано и ½ ч. л. хлопьев перца чили. Посолите и поперчите по вкусу.

Отварите рис и подавайте так: половина тарелки риса, половина - гамбо. Украсьте порезанными перьями зеленого лука.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі