Соленый лимон добавляйте в салат или суп

Только не ешьте его отдельно

Берете лимон. Засыпаете солью. Забываете на 30 дней. Офигиваете. Вы заферментировали лимон. Вообще просто. Но по ощущениям - вроде вас забросило в параллельную вселенную. Все будто бы то же, но тупо другое. У вас шок, потому что вы такого от лимона не ожидали. Внешне он почти не изменился. Но то, что произошло внутри - какая-то чертова магия. Более мягкая и сочная мякоть. Каждая молекулка кисло-соленая. Соль настолько органично пропитала лимонное существо, ставши его неразрывной частью. Кайф, любовь, наслаждение.

Что делать с соленым лимоном. Правило №1: не ешьте его отдельно, он гадкий. Вы только разочаруетесь в жизни. Правило №2: юзайте соленый лимон так, как вы юзаете оливки и каперсы. То есть добавляйте к однообразным или жирным по вкусу блюдам. Режьте кружками и запекайте с курицей или рыбкой. Бросайте в солянку. Берите маленькие кусочки и добавляйте их в салат или суп (обычный или пюре). В пастах и с кускусом будет кайф. С овсянкой должно быть прикольно. Только не выжимайте из него сок, а то потеряете смысл. Весь кайф именно в мякоти.

Не выжимайте из него сок, а то потеряете смысл

Подробнее о том, как сделать ферментированный лимон: на один лимон вам нужно 500 г морской соли. Лимон помойте и хорошо вытрите. Сделайте 2 глубоких и продолговатых надреза, вотрите в них немного соли. Положите лимон на дно стеклянной банки и засыпьте его сверху солью. Не закрывайте банку крышкой, оставьте при комнатной температуре на 30 дней. Достаньте и храните в холодильнике.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі