четверг, 29 января 2009 17:32

Галина Левицкая всегда хотела поправиться

Автор: фото: Тамара ТЫСЯЧНАЯ
  Галина Левицкая на кухне в квартире дочки Ольги показывает, как на скорую руку готовить куриную грудинку
Галина Левицкая на кухне в квартире дочки Ольги показывает, как на скорую руку готовить куриную грудинку

"Моя мать постоянно меня жалела и работой не обременяла. Готовить я практически не умела, — рассказывает начальник Винницкого ЗАГСа Галина Левицкая, 56 лет. — После свадьбы я решила налепить мужу вареников. Поставила варить картофель, и пока месила тесто, он сгорел. Пока начистила другой, засохло тесто. Вареников я наварила, но больших. Мы их ножом резали".

Женщина смеется. Говорит, муж до сих пор их вспоминает.

— Я разозлилась на себя, что ничего не умею, и взялась за кулинарное образование, — продолжает. — Теперь вареников могу наварить целую гору, каких хочешь, практически за час. Бывает, и к дочке в обед забегу, наварю ей вареников. А они с мужем и внученькой придут и только рты поразевают — когда же ты успела?

С Левицкой встречаемся в квартире ее дочки Ольги, расположенной около городского ЗАГСа. Женщина забежала к ней в обед. В гостиной стоит большой камин. Возле него елка. Галина говорит, перед камином они с семьей собираются за чаем. Добавляет, что ей нравится готовить родным. Приятно, когда они благодарят от души.

— Люблю подать мужу блюдо красиво, на блюде, — улыбается Галина. — Возле тарелки кладу салфетку. Мне приятно видеть, что он доволен.

На природу Галина Левицкая берет с собой маленькую газовую плиту. На ней готовит блюда для подруг:

— Выбираемся нечасто, но и там я сидеть не люблю. Пока они смотрят журналы или лежат, я быстренько что-то приготовлю.

Женщина ведет на кухню. Достает из холодильника куриную грудинку, показывает, как ее быстро приготовить.

Остатки еды не выбрасываю

— Острым ножом посередине делаем глубокий надрез. Отдельно жарим лук. Добавляем тертого сыра, немножко майонеза, чеснока и много укропа. Начинку кладем в разрез. Саму грудинку натираем приправами и замачиваем в маринаде — любых разведенных в воде специях. Жарим на сковородке под крышкой 15–20 минут. Подаем мясо и горячим, и холодным. Если спешите, то можно обойтись без маринада.

Галина Левицкая остатки еды не выбрасывает. Готовит из них другие блюда.

— У меня безотходное производство, — смеется. — Если остается картофельное пюре, я состряпаю лежни. Придумаю такое, что семья и не догадается, из чего оно.

Каждое утро женщина пьет свежевыжатые соки — из кабачков, яблочный, морковный. На работе обедает кофе или чаем с печеньем. На диетах никогда не сидела:

— Сколько себя помню, всегда хотела поправиться. Пытаюсь следить за собой. Не люблю, когда женщина не ухожена.

Чаще всего Галина пользуется косметикой американской фирмы "Мэри Кей". Предпочитает готовые маски из тюбика:

— У меня нет времени лежать с огурцами на глазах. Я привы кла что-то делать.

Сейчас вы читаете новость «Галина Левицкая всегда хотела поправиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі