понедельник, 01 октября 2012 05:00

Фирменное блюдо подают в буханке хлеба

Пятерка ресторанов национальных кухонь в Виннице.

"Гостынный пан", ул. Генерала Арабея. Польская кухня.

Шеф-повар заведения Андрей Степанов закончил Польскую академию поваров "Опилкова хата". Фирменное блюдо — журек, его подают в буханке хлеба. Этот традиционный суп с копченостями и закваской на ржаной муке повар готовит по рецептуре VII в. Стоит 42 грн. В меню ресторана есть блюда горячего копчения собственного приготовления — утиная грудка, колбаса, ребра, разная рыба. Запивать еду предлагают винами из Франции, Грузии, Италии стоимостью от 16 грн за 100 граммов.

"Изюм", просп. Коцюбинского. Узбекская кухня.

Оформлен в восточном стиле — резные двери, на стенах развешены ковры, вышитые рубашки, обувь, роспись ручной работы на мебели. В одном из залов коллекция тюбетеек. В меню ресторана есть узбекский суп мастава, пельмени по-восточному чучвара, блюда на мангале, в тандыре. Фирменное блюдо — долма за 31 грн. В винной карте ресторана есть домашнее вино, итальянские и французские вина от 10 грн за 100 граммов.

"Ереван", ул. Пушкина. Армянская кухня.

Блюда готовят по традиционным рецептам. В меню спецпредложения от шеф-повара, армянина Левона Гамлетовича — блюда на углях: шашлык от Левона, свинина на косточке с пряными специями — чалагач, свиные ребрышки в маринаде — арагац. Музыка в ресторане армянская. Возможна доставка на заказ шашлыка и люля-кебаба. Стоимость доставки 50 грн, шашлык 170 грн за 1 кг, люля-кебаб 160 грн/кг.

"Тера Маре", ул. Коцюбинского и ул. Келецкая. Итальянская кухня.

Более 20 видов пиццы пекут по рецептам шеф-повара, итальянца Марио. Стоимость за 500 граммов от 28 грн в зависимости от начинки. Пасту посыпают итальянским сыром "Грано падано" или "Пекорино романо" на выбор. Фирменное блюдо стафф — итальянский пирог с разными начинками. Цена от 75 грн. Подают чилийские, итальянские, грузинские вина стоимостью от 10 грн за 100 граммов. Фирменный десерт — торт из фундуковой муки "Тера Маре", 12 грн порция.

"СушиЯ", ул. Козицкого. Японская кухня.

Интерьер в японском стиле. Лосося доставляют из Норвегии, угря — из Китая, тунца — из Индонезии. Рис и соевый соус из США. Нори, икру летучей рыбы, имбирь и васаби заказывают в Китае. Стоимость суши от 32 грн, сашими от 49 грн, роллов от 16 грн. Есть четыре вида соусов за 7 грн. Шеф-повар рекомендует попробовать острый суп с морепродуктами за 49 грн. Делают хенд-роллы в виде рожка с разными начинками за 35 грн.

Сейчас вы читаете новость «Фирменное блюдо подают в буханке хлеба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі