среда, 23 января 2013 06:45

Зимой нужно пить черный чай

— В морозную погоду нужно есть каждые 2-3 часа, — говорит винницкий диетолог Наталья Тихонова, 50 лет. — Лучше всего подходят тушеные овощи, мясо, рыба и каша. День нужно начать со стакана теплой обычной воды. Она пробуждает и разогревает организм, заводит работу пищеварительной системы. Через минут 15 можно пить чай или кофе, а через полчаса — завтракать.

На завтрак диетолог советует сварить гречневую, пшенную кашу с растительным или подсолнечным маслом.

— Круп лучше не варить. А лишь вскипятить пару минут и дать настояться. К каше сделать салат. Мясо лучше есть в обед, порция 150-200 граммов. Или же съесть столько же рыбы или два яйца. На гарнир — макароны, запеченный картофель. Подойдет также  наваристый крупяной или овощной суп с мясом. Ужин должен быть легким: запеченные или тушеные овощи, 150 граммов рыбы. На десерт — печеные яблоки без сахара. В течение дня употреблять не менее литра воды. Это кроме чая и кофе. Зимой нужно пить черный чай. Он больше согревает организм. Так же действует кофе. В них доливайте молоко, кладите корицу или имбирь, они ускоряют обмен веществ, дают дополнительное тепло.

Сейчас вы читаете новость «Зимой нужно пить черный чай ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі