— Сырокопченая колбаса по большей части высокого качества, разные сорта имеют хорошие оценки по результатам тестирований. В вареных — наоборот. Исследовали отдельные марки "Докторских". Одобрительные оценки получили две из восьми. У остальных — замечания по составу и микробиологии. Хоть мясо там действительно есть.
Сыр российский
— Ежегодно тестируем этот продукт, потому можно наблюдать динамику. В прошлом году начали добавлять в сыр растительные жиры. В этом году лишь в одном образце обнаружили растительные жиры, и то немного.
Молоко, сметана, кисломолочный сыр
— Проблем много. Когда есть понятие "частица молочных жиров", у производителя возникает желание заменить животные жиры растительными. Не ошибусь, если скажу, что половина этих продуктов имеют такие проблемы. Еще имеет значение сезон. Летом много молока, потому нет потребности фальсифицировать — жира хватает. Поздняя осень–зима — количество фальсификата увеличивается.
Проблем с качеством почти не бывает в ультрапастеризованом молоке. Там используют высококачественное сырье, потому что иначе сломается оборудование. Потребители к этому молоку относятся настороженно, из-за того, что оно долго сохраняется. Тем не менее, оно лучшее. В обычном пастеризованном в мягких пакетах находили фальсификат — растительные жиры. По меньшей мере в трех известных марках.
Шоколад
— Сейчас проблем не бывает.
Селедка
— Проводим тесты, результаты пока неизвестны.
Комментарии
1