вторник, 12 августа 2014 06:15

Мясо не довезу. В багажнике — 35 градусов

 

— Не вожу на Донбасс селедку, колбасу. В жару такое быстро портится, — говорит киевлянин Андрей Павленко, 43 года. Он еженедельно собирает и отвозит продукты на Донбасс собственным бусом. Пищей помогает участникам АТО.

— Украинцы щедрые, готовы последнее отдать, — говорит Андрей Николаевич. — Обратился ко мне мужчина из-под Киева. Хочет заколоть кабана и передать солдатам. Но мясо не довезу. В багажнике все 35 градусов. В июле набрал 17 банок тушенки домашней. На 12 из них крышки поздувались. Все выбросили.

Чтобы перевозить мясные и молочные продукты, нужен автомобиль с холодильником, — объясняет. — Ребята просят шоколада, который быстро утоляет голод. Но он расплавленным доезжает. Попросил друзей посортировать еду. Они на ящик с шоколадом поставили две упаковки с минералкой. Несколько плиток потекло, позаливало остальные сладости. Не беру закруток из алычи. Поприносят трехлитровые банки. Они занимают много места, а пользы мало. Потому что сок кислый, его не все любят.

Не стоит покупать чипсы. От них пить хочется. 2 августа позвонил мужчина из Киева. Хочет передать ребятам пять ящиков пива. Но алкоголя нельзя. Договорились, что привезет воду и квас. Часто приносят вино и водку. Алкоголь предлагаю придержать дома до той поры, когда будем праздновать победу.

Раньше не возил сигарет, потому что это противоречило моим принципам. Сам не курю. Но сейчас не то время. Ребята просят курева.

Когда нанесут много чаю, хожу в магазин к знакомым продавщицам и обмениваю его на кофе и цикорий. Это необходимо, чтобы солдаты на посту ночью спать не хотели.

Прошу химию паковать отдельно от продуктов. Потому что потом колбаса пахнет мылом или порошком.

Сейчас вы читаете новость «Мясо не довезу. В багажнике — 35 градусов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі