Владелица модельного агентства "Карин" 38-летняя Влада Прокаева (Литовченко. — "ГПУ") провела новогодние праздники в итальянских Альпах. Поездку подарил муж, бизнесмен Сергей Прокаев, 50 лет.
— Мы жили в городке Больцано. Это провинция Южный Тироль на северном востоке Италии. Отдыхали практически на границе трех держав — Италии, Швейцарии и Австрии, — рассказывает Влада. — Еще не видела такие чистые реки, как там. В Больцано смешались культуры разных стран. Местные жители говорят по-немецки больше, чем по-итальянски.
Супруги Прокаевы взяли в путешествие дочку Влады Кристину и сына Сергея — Никиту.
— Я хотела под Новый год понежиться где-то под солнышком около океана. Согласилась на поездку только из-за Кристины. Она давно мечтала покататься на горнолыжных трассах. Если бы не ее мечта, поехали бы в какую-то теплую страну. Я на лыжах в последний раз каталась, когда была студенткой. Пришлось попотеть, когда опять спускалась с вершины. Училась заново кататься.
Жили в 5-звездочной гостинице "Корвара".
— Гостиница размещена на вершине горы. Прилетели в Вену, оттуда на машине нас доставили в гостиницу. Немало туристов добирались из Венеции. Выбирала номер с лучшим видом из окна. Ежедневно просыпалась с восходом солнца, любовалась, как оно переползает с вершин в долины. В гостинице все время предлагали спа-процедури, хотя наша семья ограничилась катанием на лыжах. Кухня региона Южного Тиролю немного отличается от итальянской. Кроме традиционных — пасти и пиццы, в ресторанах подают шпик, разные сорта сыра и кашу поленту. Это итальянское блюдо из кукурузной крупы. В Молдове ее называют мамалыгой, а в Болгарии — качамак. Это простое блюдо в средние века считалось едой итальянских крестьян, но сегодня стало популярным даже в дорогих ресторанах. Традиционно ее подают с грибами, мясом или морепродуктами.
Говорит, холода -15...-17°С совсем не чувствовали, потому что пили горячее вино.
Выпивали 50 граммов крепкого глинтвейна. Его делают из темного вина
— От снега было теплее, дышалось легко. Когда выходили из гостиницы на мороз, выпивали 50 граммов крепкого глинтвейна. Его делают из темного вина. Традиция пошла из альпийских долин. Теперь жители Италии, Германии и Австрии не представляют зиму без горячего вина.
Домой Влада привезла оригинальные салфетки, вязаные скатерти и изделия из дерева, стилизованные под антиквариат.
— Мои родные боготворят такие вещи. Перед отъездом прошлась по магазинам, купила подарки.
Влада работает над выпуском эксклюзивной лимитированной серии авторской одежды.
— Продолжаю сотрудничать с дизайнером Айной Гасе. Мы выпустим линию футболок, топов и платьев, декорированных стразами Сваровски. 15 первых авторских футболок под новым брендом выставим на аукционе в феврале. Футболки декорированы рубинами, сапфирами, топазами. Вырученные на аукционе деньги будут направлены в поддержку одаренных и талантливых детей.
Комментарии
1