пятница, 29 февраля 2008 14:33
Вікторія Стах
Вікторія Стах
Вікторія Стах

Фаршированная утка

 

В детстве меня мало интересовали прилавки гастрономов. Главное, что любимого мороженого всегда было вволю. В этом продукте родители меня не ограничивали. Даже простуду лечила мороженым.

— Только одну порцию — не больше! — строго говорила мама, вытягивая термометр из-под моей горячей подмышки.

Я уверена: благодаря мороженому у меня никогда в жизни не было ангины.

Из дефицитных продуктов, которые появлялись у нас на праздники, помню шпроты и конфеты "Птичье молоко". Конфетами я ни с кем не делилась. А шпроты мне нравились гораздо меньше, чем фаршированная утка. Особенно я любила ее хрустящую янтарную корочку.

Такой дефицит, как черная икра, к нам не попадал. Но у меня была одноклассница, мама которой работала в офицерской столовой. Приглашая меня в гости, подружка доставала из холодильника икру и ела ее ложкой из литровой стеклянной банки.

— У меня зре ние, — говорила она, снимая с подбородка икринки.

Икра засохла в холодильнике, и ее выбросили

Вид икры не возбуждал во мне аппетита. Я радовалась, что у меня лучше зрение, чем у одноклассницы, и мне не нужно есть эту гадость.

Как-то папе сделали операцию и мама "достала" для него стограммовую баночку черной икры. Выписавшись из больницы, отец принес ее домой: "Пусть дети едят". Мы ее не ели, потому что она была для папы. В конечном итоге икра засохла в холодильнике, и ее выбросили.

Недавно мне вдруг так захотелось фаршированной утки, аж сниться стала. Пошла в супермаркет. Даже мясо страуса было, а уж икры всякой — сколько угодно. И хотя бы одна утка. Хотя бы такая, которых когда-то называли "синими птицами". Нету.

Сейчас вы читаете новость «Фаршированная утка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі