среда, 06 мая 2009 17:55

В матче "Шахтер" — "Динамо" все решит физическая подготовка

Больше всего впечатлений от первого полуфинала Кубка УЕФА между "Динамо" и "Шахтером" оставили последние минуты игры. Хозяева хотели, но уже физически не могли организовать решающий штурм ворот гостей. Игрокам основного состава "Динамо", играющим третий месяц подряд дважды в неделю, дала о себе знать усталость. Они, во-первых, не могли играть быстрее, во-вторых, допускали ошибки.

Вероятно, что запас физической выносливости, заложенный на тренировках в январе-феврале, быстрее исчерпало само "Динамо". Если "Шахтер" традиционно готовился к весенней части сезона, проводя много тренировочных матчей, то главный оппонент этой команды акцентировал как раз на выносливости. Такой ход дал возможность динамовцам удачно провести последние минуты решающих матчей в феврале-марте. Именно вторые таймы в игре Кубка УЕФА против "Валенсии", а после в трех подряд матчах против "Металлиста" в чемпионате Украины и том же Кубке УЕФА были для клуба победными. А вот в прошлый четверг более свежими на киевском стадионе в конце игры были "горняки".

Практика тренера Семина, склонного доверять место на поле только узкому кругу лучших исполнителей, помогла "Динамо" наладить игру. Однако травмы Кравца и Михалика практически лишили тренерский штаб киевлян кадрового маневра. Все без исключения специалисты отметили, что в первом полуфинале резерв для усиления игры был только у тренеров "Шахтера".

Семин доверяет место на поле узкому кругу исполнителей

Это означает, что у команды Луческу есть преимущество перед вторым полуфиналом. И речь не только в результативной ничье в первом поединке, обязывающей "Динамо" забивать в Донецке. Нынешний "Шахтер" просто лучше "бежит". Это может сыграть решающую роль в последние минуты поединка.

Чтобы пройти в финал, динамовцы должны сыграть в Донецке неожиданно для соперника. Это могут сделать в первую очередь форварды Милевский и Бангура. Наличие в нападении исполнителей такого класса — единственное преимущество "Динамо". Зато у "Шахтера", потерявшего зимой Брандау, нет действительно острого нападающего. Поэтому представителям Донецка остается надеяться на то, что их полузащита захватит центр поля и не даст динамовцам забить. И в этой борьбе победит тот, у кого останется больше физических сил. Именно физических, потому что психологически команды настроены на игру одинаково.


 

Кубок УЕФА. 1/2 финалу. Повторные матчи

 

7 мая (четверг)

"Шахтер" (Донецк, Украина) — "Динамо" (Киев, Украина)

19.30. Донецк. РСК "Олимпийский" (рассчитан на 25 500 зрителей)

Судья: О. Бенкеренса (Португалия)

Дисквалифицированные: Кучер — нет

Под угрозой дисквалификации: Гюбшман, Луис Адриано, Фернандиньо, Срна — Вукоевич, Алиев, Михалик

Первый матч — 1:1

ТВ: "Интер", "Спорт-1"


21.45 "Гамбург" (Германия) — "Вердер" (Бремен, Германия)

Первый матч — 1:0

ТВ: "Мегаспорт", "Спорт-1"

Сейчас вы читаете новость «В матче "Шахтер" — "Динамо" все решит физическая подготовка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі