вторник, 17 января 2012 05:30

Старший Кличко может драться с Хэем, а младший — с Поветкиным

Называем и анализируем пять самых ожидаемых событий украинского профессионального бокса в 2012-м вместе с тренером из Москвы Игорем Смольяновым, 32 года.

1. Виталий Кличко — Дэвид Хэй. Бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Может состояться летом.

Интрига в том, что многим этот бой может показаться невыгодным для Виталия — он медленнее Владимира и вроды бы более уязвим для британца. Но я все-таки отдам в этом поединке преимущество Кличко. Хэй, невзирая на все свои таланты, — маленький тяж. И, возможно, его ударной мощности не хватит на всю дистанцию боя. В откровенный размен с Виталием он не пойдет — изредка будет взрываться и постоянно перемещаться. Вероятность того, что старшего брата можно свалить таким образом сводится к нулю. А вот "инстинкт убийцы" у Виталия развит на славу.

2. Владимир Кличко — Александр Поветкин. Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе. Вероятно, состоится в конце года.

Можно сравнить их бои с тем же соперником — узбеком Русланом Чагаевым. Александр победил по очкам за счет более многоударных комбинаций на средней дистанции, но потрясти соперника так и не смог. Владимир выиграл техническим нокаутом в девятом раунде. Подобраться к Кличко на среднюю или ближнюю дистанцию — трудно. Подобравшись, тоже непонятно, что делать, — он очень грамотно "вяжется" и не теряет при этом силы. Против такого боксера необходимо постоянное изматывающее давление в сочетании с безупречной защитой. Сможет ли это предложить Поветкин — вопрос.

3. Сергей Дзинзирук — Заурбек Байсангуров. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Может состояться летом-осенью, если Байсангуров защитит этот титул в поединке с чехом Лукашем Конечным.

Хорошая возможность Дзинзируку реабилитироваться. Заурбек — агрессор, но сейчас довольно прямолинейный. Если Сергей правильно "мотивируется", то за счет опыта и своей способности боксировать может выиграть у чемпиона. Замечу, что Байсангуров начал намного больше бить и плотнее закрываться, что делает его неудобным и опасным соперником. В этом бое, по моему мнению, выиграет тот, кто будет хладнокровнее.

4. Исмаил Силлах — Жан Паскаль. Отборочный бой по версии WBC в полутяжелом весе. Может состояться летом-осенью, если команда канадца согласится на этот бой.

Прекрасный случай для Силлаха проявить себя в бою с уже известным и сильным соперником. В габаритах и манере ведения боя преимущество на стороне украинца. Исмаил очень академичен и бьет менее размашисто, чем Паскаль. Если канадец предпочитает боковые, то жесткие прямые Силлаха должны достать его раньше, а в их тяжести сомневаться не приходится. Паскаль хочет работать на средней и ближней дистанциях, причем больше полагается на количество ударов, чем на их тяжесть. Если Силлах не пустит Паскаля на его любимую дистанцию и будет больше использовать прямые, то получит успех. Хотя нельзя забывать, что канадец опытнее и его функциональная подготовка на высоте.

5. Дебют украинских олимпийцев в профи. Лидеры любительской сборной Украины Василий Ломаченко, Александр Усик, Евгений Хитров, Тарас Шелестюк и Денис Беринчик после Лондона-2012 могут дебютировать в профессиональном боксе.

Вопрос очень деликатный. Кто станет их промоутером, у кого будут тренироваться, как легко решат вопросы, которые перед ними поставит профессиональный ринг? Неизвестно. Но очевидно то, что все могут прогрессировать и дальше.

Сейчас вы читаете новость «Старший Кличко может драться с Хэем, а младший — с Поветкиным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі