понедельник, 29 ноября 2010 12:56

Употребление моркови защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление моркови защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Морковь - не только полезна для зрения, но также способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и защитить от рака. Ученые утверждают: все дело в каротиноидах - группе антиоксидантов, содержащихся еще в тыкве и сладком картофеле.

Как пишет The Telegraph, антиоксиданты можно найти и в темно-зеленых овощах, таких как брокколи, зеленые бобы и зеленый горошек. Эти соединения помогают в борьбе с раком легких. Эксперты заявляют: им удалось выявить связь между высоким уровнем содержания антиоксидантов в крови и снижением риска смерти от сердечных заболеваний и рака.

Хронические заболевания вроде болезни сердца и рака спровоцированы кислородным повреждением ДНК, белков и жиров. Оказывается, каротиноиды, включая бета-каротин, альфа-каротин и ликопин, противодействуют этому ущербу.

Напомним, исследования ученых доказали, что морковь улучшает работу легких у заядлых курильщиков.

Витамин Е и бета-каротин, на которые богата морковь, противодействуют свободным радикалам, которые образуются в легких при воздействии табака и некоторых загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе.

Но не стоит забывать, что бета-каротин и витамин Е не могут защитить курильщика от рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний.

Newsru

Сейчас вы читаете новость «Употребление моркови защищает от сердечно-сосудистых заболеваний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі