вторник, 09 ноября 2010 12:37

Морковь улучшает работу легких даже у заядлых курильщиков

Морковь улучшает работу легких даже у заядлых курильщиков

Исследования ученых доказали, что морковь улучшает работу легких у заядлых курильщиков.

Витамин Е и бета-каротин, на которые богата морковь, противодействуют свободным радикалам, которые образуются в легких при воздействии табака и некоторых загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе.

Но не стоит забывать, что бета-каротин и витамин Е не могут защитить курильщика от рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Gazeta.ua сообщала, что употребление моркови полезно при многих заболеваниях. Например, при инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, калькулезном холецистите, почечнокаменной болезни, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, снижении лактации, глистной инвазии (острицы), геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите.

Однако морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Морковный сок используют для полоскания рта при воспалении десен, стоматите.

Для лечения кашля, улучшения отхождения мокроты при бронхитах, ларингитах, трахеитах, пневмонии народная медицина рекомендует применять свежевыжатый сок моркови с молоком.

Сейчас вы читаете новость «Морковь улучшает работу легких даже у заядлых курильщиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі