Если вы приобретаете продукты раз в неделю, бананы могут вас разочаровать. Их не так просто сохранить свежими в течение недели.
Чтобы узнать, какие методы хранения хранят бананы в первоклассной форме дольше всего, следует проверить все.
Большинство проверенных способов предполагают хранение бананов при комнатной температуре, но холодильник и морозильная камера тоже играют свою роль, пишет cubbyathome.
Семь способов хранения бананов – какой лучше
В морозилке. Кожа всех неочищенных бананов потемнела, но не стала черной. Когда они полностью оттаяли, все они стали довольно мягкими, остались незрелыми и крахмалистыми. Так что, замораживание лучше подходит для спелых бананов, поскольку низкая температура останавливает созревание.
В холодильнике. Как и в случае с методом замораживания, бананы за шесть дней в холодильнике потемнели и остались незрелыми, жесткими, хрустящими и крахмалистыми.
На полке. Через шесть дней бананы созрели, потемнели и стали очень сладкими. "Семена" в центре плода заметно потемнели. Текстура их оказалась слишком мягкой и подходящей разве что для запекания.
На крючке. Предполагалось, что подвешивание бананов предотвращает появление "синяков" и способствует равномерному созреванию. Но, через шесть дней, бананы покрылись коричневыми веснушками, хотя и сохранились получше, чем те, которые просто лежали на полке.
Стебли в полиэтиленовой пленке. Этот метод состоит в том, чтобы плотно повернуть полиэтиленовой пленкой стебли бананов. В итоге они покрылись маленькими и средними темными пятнами, стали мягче и слаще.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две причины, почему нужно мыть бананы
В полиэтиленовом пакете. Бананы остались желтыми с небольшим количеством зелени на концах стеблей. Мякоть стала очень мягкой и насыщенно-кремовой.
Стебли в фольге. Через шесть дней у бананов с плотно обернутыми фольгой стеблями на кожуре появились крошечные пятнышки. Мякоть стала слаще, но осталась твердой. Если вам нравятся сладкие и не очень мягкие бананы, этот метод отлично подойдет. Именно он был признан лучшим.
Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не ел банан. Большинство таких людей при открытии плода, выбрасывают черный комочек на "верхушке" в мусорку. Думают, что она не съедобна.
В действительности в ней нет ничего плохого. Этот черный комочек полностью съедобен и не вызовет никаких последствий, если его ненароком съесть. Эту часть банана обычно выбрасывают из-за жесткой текстуры и горького вкуса. Исследователи решили поставить точку в спорах о происхождении этой части банана.
Комментарии