понедельник, 15 ноября 2010 15:12

Употребление селедки снижает риск болезней сердца и сосудов

Выбор из всего широчайшего рыбного ассортимента пал на сельдь не случайно. Во-первых, эта рыба — одна из самых дешевых представительниц своего вида, что позволяет без потерь для бюджета включить её в свой повседневный рацион. А во-вторых, норвежская сельдь обладает целым арсеналом полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье, внешность и самочувствие человека.

Доказано, что жирные кислоты омега-3, которые содержатся в сельди, улучшают состояние кожи. При употреблении блюд из сельди 2-3 раза в неделю, кожа становится заметно здоровее и выглядит более молодо, сообщает Смачно.

Витамин D, который содержится в норвежской сельди в избытке, уменьшает риск сердечных заболеваний на 30%. Об этом говорят результаты обсервационных исследований.

Сельдь помогает сбросить вес, а также защищает организм от хронических заболеваний, улучшает состояние волос и ногтей.

Кроме того, употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов.
Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной.

Сейчас вы читаете новость «Употребление селедки снижает риск болезней сердца и сосудов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі