вторник, 25 июня 2024 05:50

Что сделать супругам сегодня ради согласия в доме: запреты и приметы дня

Что сделать супругам сегодня ради согласия в доме: запреты и приметы дня
Якщо 25 червня день видався спекотним, то ще 40 днів будуть такими теплими Фото: pinterest

25 июня - праздник чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница".

Икона была написана еще в 1788 году на святом Афоне, а ее история изначально была связана с жизнью старца, схимонаха из Афона Мартиниана. Мартиниан получил святыню в знак благословения. В 1841 году старец отправился в городок Мавровоны - его жители тогда страдали от нашествия саранчи. Мартиниан взял икону Пресвятой Богородицы и вместе с 5 тысячами горожан вышел в поле, где все стали молиться. Вдруг саранча поднялась в воздух, и птицы уничтожили вредителей. В том же городке, по преданию, икона Богородицы вернула к жизни умершего парня. Весть об этом разошлась, и люди шли к Пресвятой Богородице по исцелению от разных недугов.

Когда Мартиниан вернулся на Афон, передал святыню в монастырь святого великомученика Пантелеймона, позже образ хранился в Новоафонском Симоно-Кананитском монастыре в Абхазии. В XX веке начались гонения на духовенство, и чудотворную икону поручили оберегать одному из монахов. Он берег святыню до самой смерти, после хранителем стал его преемник. Далее в течение 80 лет никто ничего не знал о судьбе иконы, пока во сне монаху не явилась Пресвятая Богородица - она просила передать образ на украинский Афон. Монах в то время не знал, где это, но, как оказалось, речь шла о Манявском Крестовоздвиженском монастыре в Ивано-Франковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Церковные праздники июля по новому календарю: сохраняйте основные даты

Когда хранитель святыни прибыл туда, увидел обитель в больших руинах. Он усомнился, оставлять ли здесь образ, но Пречистая Дева снова явилась монаху и повторила свою просьбу. К тому времени уже отстроили храм Воздвижения Честного Креста Скита Манявского - туда монах и передал чудотворную икону. С тех пор святыня хранится в древней Крестовоздвиженской Манявской обители, которую называют украинским Афоном, а поклониться святыне едут со всех уголков мира.

Приметы

жаркий день выдался - такая погода простоит еще 40 дней;

радуга над прудом или рекой - жди дождя;

дождь пошел - будет много меда;

много клевера - к дождливому сезону.

В народном календаре - праздник Феврония Русальница, названный так в честь святой преподобномученицы Февронии девы, память которой также отмечают в этот день. По народным поверьям, в этот день русалки водят хороводы, поэтому нужно быть особенно осторожными во время купания в водоемах.

Что нельзя делать

Избегайте клеветы, сплетен, алчности, зависти, уныния.

Нельзя ссориться супругами или влюбленным - могут развестись навсегда или недолго не смогут помириться.

Не стоит работать на огороде и в саду - труд будет напрасным.

Что можно делать

Перед чудотворной иконой Божией Матери "Избавительница" просят дать здоровье, избавить от болезней, страстей и пагубных привычек, помочь найти решение в сложной ситуации, избавиться от душевных мучений, депрессии и печали, уберечь от зла, бед и невзгод.

Супругам нужно заняться какой-то совместной работой, чтобы в доме царили любовь и согласие.

С древности праздник Ивана Купала окутан мистикой. Наши предки верили, что в ночь на Ивана Купала выходила вся нечисть: малки, бесы, русалки. Отпугнуть этих существ можно было только гуляниями и огнем. Поэтому люди празднично одевались, зажигали большой костер и веселились.

Накануне Ивана Купала обязательно нужно прийти в водоем, но купаться нельзя ни в коем случае. По поверьям, в этот вечер водяные и русалки могут затянуть человека ко дну.

А беременным женщинам, детям и старикам даже нельзя подходить к воде. Наши предки считали, что их организм недостаточно силен, чтобы сопротивляться нечистой силе.

Сейчас вы читаете новость «Что сделать супругам сегодня ради согласия в доме: запреты и приметы дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі