вторник, 15 апреля 2008 09:27

Как нужно обрабатывать овощи, чтобы не отравиться

Как нужно обрабатывать овощи, чтобы не отравиться
Все хорошо знают, что овощи и фрукты нужно мыть перед употреблением их в пищу, дабы избежать пищевого отравления, тошноты или поноса. Однако новое исследование показало, что обыкновенное мытье овощей и фруктов и даже с применением дезинфицирующих средств недостаточно эффективно.

Оказывается, что определенные бактерии способны умело "прятаться" от химических средств. Бактерия может "замаскироваться" во внутренней части листа салата-латука, шпината и других овощей и фруктов. Более того, как сообщает Science Centric, эти микробы могут организовать между собой целое сообщество –биопленки, которые покрывают фрукты и овощи и таким образом защищают бактерию от потенциальной угрозы.

Новое исследование, проведенное министерством сельского хозяйства США, показало, что облучение (предложенный учеными метод, который на данный момент рассматривается управлением по контролю за продуктами и лекарствами США) может уничтожить усваиваемые болезнетворные микроорганизмы, которые недосягаемы для химических средств гигиены. Облучение с одной стороны разрушает генетический материал живых клеток, но с другой стороны уничтожает паразитов, в том числе и насекомых, сальмонеллу, что способствует значительному сокращению пищевых заболеваний, сообщает Newsland.

Сейчас вы читаете новость «Как нужно обрабатывать овощи, чтобы не отравиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі