вторник, 03 июня 2008 08:43

Что нужно есть курильщику, чтобы снизить риск инсульта

Что нужно есть курильщику, чтобы снизить риск инсульта
Специальный рацион питания для курильщиков разработали финские ученые.

В основу диеты легли результаты 13 летнего исследования, в котором приняли участие более 26 тысяч курящих граждан Финляндии. По мнению ученых, курильщикам полезны продукты с высоким содержанием магния, только благодаря им можно снизить риск инсульта на 15%. В качестве источников магния исследователи предлагают использовать цельные злаки, черные бобы, арахис, брокколи, шпинат, палтус и устрицы, сообщает Здоровье.

Сейчас вы читаете новость «Что нужно есть курильщику, чтобы снизить риск инсульта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі