четверг, 12 июня 2008 12:28

Чем опасен шашлык на природе

Чем опасен шашлык на природе

Слишком частые вылазки на шашлыки неблагоприятны для желудка. Казалось бы, что плохого в зажаренном на открытом огне мясе?

Но американские ученые пришли к выводу, что постоянное потребление продуктов, зажаренных на гриле или на костре, повышает риск заболевания раком.

Кроме того, жир, капающий с мяса, в огне может превратиться в токсичное вещество, которое в результате попадает в пищу.

Поэтому, когда шашлык готов, обезопасьте себя и друзей сразу – обрежьте обгорелые края, чтобы не получить отравление.

И не стоит объедаться мясом – обязательно разнообразьте шашлык салатом из свежих овощей.

По материалам: Твой день.

Сейчас вы читаете новость «Чем опасен шашлык на природе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі