вторник, 04 ноября 2008 07:49

Чем опасно красное мясо

Чем опасно красное мясо
Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии, вызывающие пищевое отравление из-за употребления красного мяса. Субтилаз цитотоксин - сильнодействующий бактериальный токсин из рода некоторых бактерий e. coli, усваивающийся тканями организма после потребления мяса, определили специалисты.

Согласно их заключениям, в красном мясе и также в молочных продуктах можно найти в высоких количествах производные этого токсина. Бактерия является причиной сильного поноса с кровью и может привести к потенциально смертельному диагнозу - гемолитическому уремическому синдрому, характеризирующемуся болями в животе в результате острого отравления красным мясом.

Люди, которые едят красное мясо, находятся в повышенной группе риска опасного отравления, поскольку этот продукт часто содержит существенные концентрации кислоты Neu5Gc - производной вредной бактерии. Молекула кислоты быстро поглощается организмом и делает его мишенью для токсина e. coli. У людей нет гена, отвечающего за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики. По их словам, необходимо питаться только проверенным на заражение и хорошо приготовленным мясом и пастеризованным молоком, сообщает Подробности.

Сейчас вы читаете новость «Чем опасно красное мясо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі