В Аргентине испекли самый длинный в мире яблочный пирог. Струдель не раскручивали на всю длину, а частицами выложили на одной из улиц Буэнос-Айреса.
Завиванец протянулся на более триста метров. Его выпекали несколько местных пекарен - по одному рецепту.
На пирог ушло 20 000 яблок, почти 400 яиц, несколько килограммов муки, масла и сахара. И хотя производили гигантский смаколик не одну ночь, - съели его меньше, чем за час.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкасской области приготовили 200 блюд из сала
Недавно самую длинную в мире чурчхелу приготовили жители Грузии. Муж с женой сделали чурчхелу длиной более 3,5 метров. На ее приготовление ушло несколько дней. Симон и Мэри использовали сок винограда с собственной плантации.
Обычно длина чурчхелы составляет 25-35 см. Она является одним из самых любимых лакомств как местных жителей, так и туристов. Чурчхела имеет высокие питательные свойства благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, растительных жиров, белков, органических кислот, азотистых и фенольных веществ, витаминов. Она готовится с использованием сока белых сортов винограда.
Комментарии