– Пристрастилась к желтым помидорам. Они более мясистые и слаще. Их лучше воспринимает желудок. А самое главное – не вызывают аллергии, – говорит киевлянка Татьяна Петренко, 52 года. У нее за городом родительский дом с огородом.
Рассаду выращивает в ящиках на подоконнике.
– Вот сейчас, в конце марта, сею. Весь апрель растения закаляю на балконе. На грядку высаживать буду не раньше мая. Когда вырастают до 25 сантиметров – подвязываю. У меня несколько сортов. Жираф долго сохраняется – до 3-4 месяцев. Хурма и Желтый деликатес дают мясистые плоды, очень вкусные в салатах. Апельсин по форме и цвету напоминает цитрус. Желтый шар – среднеранний, имеет сладкий вкус и тонкий аромат.
Татьяна советует сажать сорта разного срока созревания. Тогда первые помидоры можно собрать в начале июля. Последними можно лакомиться до октябрьских морозов.
Комментарии