понедельник, 16 октября 2017 06:10

Свекла осенью набирается сока и сахаристости

- Свеклу за весь сезон выращивания следует обильно полить не больше трех раз, потому что зимой будет гнить, - говорит 48-летняя Елена Мартынюк из Броваров на Киевщине.

- Свекла и морковь после летней жары только начинают наливаться соком и обогащаться витаминами. Поэтому собирать корнеплоды следует не раньше ноября, когда берутся приморозки. Тогда овощи будут сладкими. Потому что после осенних дождей подрастает ботва, корнеплоды набирают сахаристости.

До наступления заморозков советует выкопать корнеплод. Потому что прихваченные морозом овощи, плохо хранятся и могут быстро испортиться. Лучше делать это в сухую солнечную погоду.

- Выкопанные корнеплоды очищаю от земли, обрезаю ботву, просушиваю на открытом воздухе один-два дня. Отбираю испорченные.

Идеальное место для хранения - погреб.

- Свеклу следует высыпать вперемешку с картофелем, говорят. Так будет хрустящая и будет храниться лучше.

Сейчас вы читаете новость «Свекла осенью набирается сока и сахаристости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі