Большинство огородников предпочитают сорта желтых помидоров. Их выращивают так же, как и красные.
— Желтые помидоры не такие кислые, — говорит заведующий черкасским сектором зонального овощеводства Института овощеводства и бахчеводства Василий Горобец, 59 лет. — Поэтому при их употреблении у людей с повышенным уровнем кислотности не возникает изжоги.
Людям, страдающим аллергией, советуют потреблять желтые помидоры сортов Чудо света и Хурма. Они с едва уловимым фруктовым вкусом, так как при выведении сорта были скрещены с абрикосом и персиком. К популярным сортам также относятся ДеБаро, Золотинка и Любимый.
— Выбирая сорт желтых помидоров, нужно принимать во внимание период созревания, — отмечает Горобец. — Ранний сорт Любимый невысокий — до 60 сантиметров, дает большие плоды. Урожай нужно собирать ежедневно, чтобы не перегружать куст, а помидоры не перезревали на ветке. Сорт ДеБаро плодоносит до поздней осени. Но в высоту его кусты почти два метра. Поэтому нужно следить, чтобы верхние ветки не угнетали нижние.
Комментарии