пятница, 08 октября 2010 01:49

Помидоры пересыпают березовыми опилками

- В этом году сильно уродили лук и чеснок. Собрал пару мешков. Теперь не знаю, где лучше хранить урожай. Прочитал, что обязательно должен быть в подвешенном состоянии в полотняном мешке. Иначе спарится. Желательно в помещении, где температура не ниже плюс 18, - говорит Владимир Пукиш, 51 год, из Ивано-Франковска. - Я выбрал гараж. Там все условия подходят. Лук и чеснок не стоит заплетать в косы и держать на кухне. Так много плодов испортится.

- Еще есть много помидоров. Чтобы дольше сохранялись, собрал их немного зеленоватыми. Сложил в деревянные ящики, пересыпал березовыми опилками. Поставил их в темное место гаража. Там у меня градусов 12. Так, наверное, простоят помидоры до зимы. В прошлом году так и было. На Новый год был салат из свежих овощей.

Морковь Владимир Пукиш выложил рядами в ящик и пересыпал песком. Так же сложил петрушку. Болгарский перец почистил и положил в морозильник. Говорит, иначе не сохранится.

- Капусту завернул в газету. Это нужно делать, даже если держите в холодильнике. Так не испортятся верхние листья.

Сейчас вы читаете новость «Помидоры пересыпают березовыми опилками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі