понедельник, 25 апреля 2016 00:55

Лук замачивают в соленой воде

 

- Время сажать лук, - говорит 52-летняя Ольга Кравченко из Смелы Черкасской области. - Хорошо его просушиваю. Неделю-другую прогреваю при температуре 20-25 градусов. Лучше всего - у печки.

Перед посадкой замачивает на 3 часа в теплой подсоленной воде - столовая ложка на литр. Затем погружает на 2 часа в темный раствор марганцовки. Гибнут микробы и возбудители болезней.

- Немного подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает большой и без стрелок.

Ежегодно Ольга Кравченко делает грядку в другом месте. Лук сажает после кабачков, огурцов или капусты. Так родит лучше и фитофтора и другие болезни не нападают.

Для хорошего урожая вносит азотные удобрения, удобряет навозом.

Сейчас вы читаете новость «Лук замачивают в соленой воде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі