понедельник, 11 февраля 2019 06:10

Болгарский перец выращивают на кухонных губках

— Сладкий перец проращиваю на губках для мытья посуды. На них семена должны полежать три дня перед посевом. Выглядит как бутерброд, — говорит Галина Борисенко, 51 год, из города Киверцы Волынской области.

Намачивает в теплой воде две кухонные губки. Можно добавить стимулятор роста, талый снег или сок алоэ. Отжимает их. На одну насыпает семена перца. Накрывает другой губкой и скрепляет резинкой. Кладет в пакет, вдыхает воздух и плотно заматывает.

Углекислый газ поможет семенам лучше прорастать, — объясняет.

Кладет пакет с губками днем на горячую батарею, а на ночь — в холодильник. В салфетку или туалетную бумагу лучше не класть, потому что семена спарятся.

- В каждом семечке есть блокатор роста, тормозящий прорастание. Его разрушаю закаливанием при чередовании температур. Благодаря этому не только стремительно растут ростки, но и рассада потом не вытягивается.

Три-четыре дня держит семена на губках. Затем сеет в контейнер и накрывает стеклом. После того, как прорастет, стекло снимает. Когда появляются три настоящих листа, пересаживает в отдельные стаканы.

Сейчас вы читаете новость «Болгарский перец выращивают на кухонных губках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі