пятница, 09 июня 2017 18:14

Разоблачили подпольное производство вяленой и копченой рыбы

Разоблачили подпольное производство вяленой и копченой рыбы
30 тонн рыбы сомнительного качества изъяли силовики. Фото - everyday.sumy.ua

В городе Градижск на Полтавщине разоблачили подпольное производство вяленой и копченой рыбы. Силовики изъяли более 30 т рыбы сомнительного качества.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Рыбу готовили в подвалах, гаражах и даже под открытым небом без соблюдения санитарных норм. Для приготовления использовали вредные для человека химические добавки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве запретили продавать вяленую рыбу

Продукцию реализовывали розничным торговцам, а они развозили по Украине. Часть товара реализовывали на популярном Градижском рыбном рынке.

"Отрабатывая цепь поставки, оперативники прекратили функционирование ряда подпольных рыбных цехов в городе Градижск Полтавской области. В результате обысков, в каждом из которых, кроме денежных средств обнаружена черная документация, в которой указывали объемы закупки и реализации рыбной продукции", - рассказал помощник руководителя управления СБУ в Полтавской области Алексей Скрильник.

В течение нескольких недель в Украине два человека умерли от ботулизма, съев вяленую рыбу - магазинную и домашнего приготовления. На Полтавщине также двое больных этой болезнью.

Сейчас вы читаете новость «Разоблачили подпольное производство вяленой и копченой рыбы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі