пятница, 16 января 2015 05:00

Работник не должен отчитываться о деньгах

 

Безработица в Украине в этом году будет расти. Среди перспективных выходов из такой ситуации — выезд на заработки за границу. Самое популярное направление — Польша. Там большая потребность в рабочей силе, похожий язык, заработки от 10 до 24 тыс. грн. Ожидают, что в 2015-м в Республику Польша уедет почти полмиллиона украинских работников.

Что нужно для выезда на работу за границу, рассказывает директор Первой международной рекрутинговой компании "Ист-Вест" Евгений Захарченко, 42 года.

Какие документы необходимы, чтобы выехать за границу?

— Во-первых, загранпаспорт. Во-вторых, виза или другой документ, который дает иностранцу право въезжать и находиться на территории Польши. Кроме этого, иностранец, который хочет въехать на территорию Польши, обязан обосновать, почему он приехал и где планирует быть. Это можно подтвердить оригиналом приглашения, справкой об учебе или студенческим билетом, справкой с места работы, забронировав места в гостинице, и обратным билетом. Необходимо иметь документ о медицинском страховании. Страховка должна покрывать расходы на сумму 30 тысяч евро.

Сколько денег брать с собой?

— Тем, кто едет на работу по приглашению, не нужно отчитываться о наличии денег. Также такое подтверждение не нужно тем, кто имеет "Карту поляка", карту постоянного проживания, беженцам, благотворителям, освобожденным от этой процедуры международными договорами или расходы которых обязывается покрыть польское государство. Но украинец, который въезжает до трех дней на территорию Польши с другой целью, должен иметь не менее 300 злотых или эквивалент этой суммы в иностранной валюте на проживание, питание, въезд и выезд из страны. На срок больше трех дней нужно иметь деньги из расчета не менее 100 злотых на день. Деньги можно везти наличностью в злотых, другой валюте или на платежной карточке.

На каких основаниях пограничная служба может отказать во въезде в Польшу?

— Иностранец не предоставил достаточно документов, которые подтверждают цель пребывания. У него поддельный, переделанный проездной документ, виза или карта постоянного проживания. Когда нет документа о медицинском страховании. Если просрочена виза или недостаточно денег для заявленной длительности и целей пребывания в Польше. Когда иностранец является официально нежелательным лицом или имеет проблемы в других странах Шенгена и его данные занесенны в информационную систему.

Более детальную информацию можно узнать, обратившись в нашу компанию.

Наши контакты: www.eastwestwork.com

[email protected]

тел. 0(44) 209 71 44

Сейчас вы читаете новость «Работник не должен отчитываться о деньгах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі