пятница, 10 августа 2018 05:55

За полдня продали 16 баночек соусов

 

11-летний Владимир-Леон Грицак из Ивано-Франковска больше года изготовляет натуральные соусы к мясу. Готовит на заказ и продает на местных фестивалях. К бизнесу привлек друга Дениса Данчука, 11 лет. Парень помогает продавать продукцию.

- Имеем два вида соусов - кисло-сладкий "Швилишвили ткемали" из алычи и классический для барбекю. Продукт продаем в трех расфасовках. 200-граммовая баночка стоит 40 гривен, 280 граммов - 60, а 350-граммовая - 80 гривен, - рассказывает Владимир-Леон Грицак.

Особенность наших соусов - они натуральные. В состав входят алыча, помидоры, лук, чеснок, соль, масло и специи. Алычу собираем сами в экологических районах. А все остальные закупаем.

Качество соуса контролирует отец. Первыми дегустаторами и покупателями были родственники и папины друзья-футболисты. Когда вся футбольная команда начала регулярно заказывать мой соус, я понял - пора расширяться и выходить на люди. Продаю свой товар на фестивалях. Впервые заработал 1000 гривен весной на фестивале "Эко стайл". В мае на празднике кузнецов мы с Дэном за полдня продали 16 баночек. Чтобы их приготовить, пришлось начистить с папой 95 луковиц и 125 зубчиков чеснока. Всю прибыль вкладываем в развитие дела. Пока делаю незначительную наценку, ведь мой бизнес - на стадии стартапа. Моя мама - бухгалтер. Она мне объяснила процесс ценообразования, и теперь веду свою бухгалтерию. С родителями ищу выгодных поставщиков. На это тратим много времени. Ведь сэкономлю на себестоимости, значит больше заработаю. И цена будет более привлекательна. Хочу продавать свои соусы в рестораны. Окончил кулинарную школу, постоянно читаю литературу по предпринимательству, посещаю бизнес-школу для подростков.

Сейчас вы читаете новость «За полдня продали 16 баночек соусов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі