— Был по делам в центре Киева, да и думаю себе: зайду-ка на Бессарабский рынок, 100 лет там не был, — рассказывает житель столичного жилмасс ива Новобеличи Станислав Руденко, 58 лет.
— Решил купить немного сала, чтобы не заходить по пути на другой базар. Кило сала в Киеве теперь по 40–50 гривен. Так я думал, что дороже уже не будет даже на Бессарабке.
Бессарабский рынок киевляне считают самым дорогим. На нем скупаются зажиточные жители центра, работники посольств.
— Я всегда беру сало с небольшой прослойкой мяса, мягкой шкуркой и с ароматом дымка, — делится Руденко. — Такое называют полковничьим.
Оказалось, на Бессарабке продукт продают по 100 грн/кг, дороже свинины.
— Поехал я на Лукьяновский рынок. Взял там наилучший товар, по 50 гривен.
В предместьях столицы цены более низкие. Сотрудник Руденко живет в Василькове. Там сало стоит не больше 40 грн/кг.
— На д нях дочь с зятем вернулись из Одессы. Остановились на базаре в райцентре Биляевка. Они там набрали сала по 15 гривен. Но свиное бедро в такую же цену, как в Киеве, — по 55 гривен за кило.
Комментарии